Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Улетел, чтобы вернуться: после взрыва в моторе «Аэробус» Люфтганзы отказался следовать во Франкфурт

Улетел, чтобы вернуться: после взрыва в моторе «Аэробус» Люфтганзы отказался следовать во Франкфурт

Страх смерти, помноженный на 168 живых душ в салоне — таким оказался эффект от неудачного полета на лайнере компании «Люфтганза», который следовал из Хельсинки во Франкфурт, да вернулся в столицу Финляндии. Причиной стала поломка и возгорание в одном из двигателей, некоторые пассажиры отчетливо слышали взрыв, а случайному фотографу удалось заснять пылающий «Аэробус А321» в небе перед аварийной посадкой.

Технические проблемы с самолетом начались через 15 минут после взлета. Спустя еще 5 минут «А321» вернулся в Хельсинки, где все пассажиры и экипаж воздушного судна покинули оное живыми и невредимыми. Было около 6 часов вечера в воскресенье.

Не сообщается, вышел ли действительно двигатель из строя, но, по идее, любой пилот гражданской авиации уровня «Люфтганзы» смог бы успешно посадить «Аэробус» и на одном моторе. Французская компания «Эрбюс», изготавливающая пузатые авиалайнеры, направила своих экспертов в Хельсинки на экспертизу. В случае обнаружения чего-то серьезного фирма может снять «А321» с производства — в пользу двухпалубных гигантов «А380».

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх