Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китайские туристы в Таиланде не ладят с трубками и масками, тонут на мелководье

Китайские туристы в Таиланде не ладят с трубками и масками, тонут на мелководье

Ожидается, что в этом году курорты и музеи Таиланда посетят 4 миллиона китайцев. Большинство из них манит море, но как с ним себя вести, знают далеко не все туристы с севера.

Вчера у берегов пляжа на острове Рача, что к югу от Пхукета, утонул, занимаясь снорклингом, 27-летний Чжан Чжан, турист из Китая. Он прибыл на остров вместе с 40 соотечественниками, купившими ту же однодневную морскую экскурсию.

Гид говорит, что он предупреждал членов группы, чтоб не лезли в воду сразу же после приема пищи. Но Чжан проигнорировал совет и отправился плавать, плотно пообедав. Рыбок, сказал, хочет изучать.

Искали китайцы пропавшего соотечественника примерно час. Оживить носимое волнами тело не удалось. Погибшего туриста погрузили в моторную лодку и отвезли на Пхукет, в морг больницы Вачира.

Товарищ Чжан и его друзья прилетели на Пхукет 29 апреля. Они отдыхали в Патонге и сегодня, 3 мая, должны были лететь домой.

Чиновники китайского консульства в Сонгкла говорят, что множество китайцев не умеет плавать или никогда не бывало на море. В самолете этому не учат. А по прибытию ошалевшим курортникам предлагают маску, трубку, ласты, которыми туристы пользуются в первый раз в жизни. А дальше — как получится.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх