Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Троим британцам дали в ОАЭ по 4 года тюрьмы за хранение спайсов

Троим британцам дали в ОАЭ по 4 года тюрьмы за хранение спайсов

Грэнт Кэмерон, Карл Уильямс и Сунит Джирх, «цветные» граждане Великобритании, были арестованы с дизайнерскими наркотиками в в прокатной машине в июле 2012 года. Приговор дубайского уголовного суда был оглашен спустя день после того, как о доле своего однофамильца и его подельников лично поинтересовался британский премьер-министр.

На суде все трое преступников не признали себя виновными в хранении и приготовлении к сбыту спайсов, заявив, что в полиции их били, пытали электричеством и пугали заряженными пистолетами. На том, что обвиняемые не собирались торговать искусственной коноплёй, настаивали их арабские адвокаты. Поторговались по-восточному — и договорились: каждому из британцев судья Али Аттия Саад влепил по четыре года тюрьмы. Это значит, что доказательств сбыта наркотиков суд так и не нашел, иначе приговор был бы гораздо суровее.

Адвокат Кэмерона Абдель-Хамид Махди сказал, что планирует подать апелляцию о помиловании. В ОАЭ нередко в честь государственных и религиозных праздников амнистируют нестрашных преступников — особенно тех, кто попался в первый раз.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх