Среда, 23.05.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Полиция Ханоя желает привлечь велорикшу-левака к суду за алчность и жлобство в отношении туристов

Полиция Ханоя желает привлечь велорикшу-левака к суду за алчность и жлобство в отношении туристов

Белая женщина, утомленная полуденной жарой. Двое детей, за которых она переживает. Почему бы не нажиться на таких милых туристах из Австралии? — подумал велорикша (водитель т.н. «цикло») из Ханоя, и за 5-километровую покатушку от мавзолея Хо Ши Мина до улицы Хан Тронг запросил 1,3 миллиона вьетнамских донгов (примерно 60 долларов).

Дело было 23 апреля. Миссис Илона Шульц и ее детишки, поглядев на мумию вьетнамского «ленина», не смогла отбиться от назойливого велорикши, обещавшего доставить семейство с ветерком в местный театр кукол на воде за «нормальные» 70 тысяч донгов (3,5 доллара). Договорились, поехали. Однако вместо популярного среди туристов театра рикша завез австралийку с чадами на улицу Хан Тронг и потребовал рассчитаться.

Дама дала извозчику купюру в 200 тысяч и ожидала сдачи, но вьетнамец помотал головой. Пришлось отдать ему еще два раза по столько же, плюс еще 500 тысяч сверху — Илона растерялась, боялась за детей. Лишь после этого рикша отпустил пассажиров, которым пришлось добираться до театра пешком.

Отдохнув и успокоившись, миссис Шульц связалась с представителем официальной компании, курирующей сервис велорикш в Ханое. Выяснилось, что надувший ее извозчик — левачок-с. Тут потерпевшая и вспомнила, что на повозке не было госномера, зато была яркая табличка с названием несуществующего велопарка.

По официальным тарифам поездка, за которую австралийка заплатила бешеные по меркам Вьетнама деньги, стоит не больше 5 долларов, и то с учетом возможных остановок у магазинов, рынков и мест, где фотографируются.

На следующий день полицейский, узнавший, где жулик паркует свое «цикло» в ожидании белых лохов, задержал алчного «бомбилу» и доставил куда надо. Рикша сослался на то, что был якобы утомлен солнцем и что-то не так рассчитал. Заодно пообещал вернуть австралийке деньги.

Ныне полиция Ханоя с нетерпением ждет официально оформленного заявления от туристки, чтобы привлечь рикшу к ответственности.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх