Четверг, 01.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Буддийское чудо: на глупого китайского туриста упал 2-тонный колокол и… все довольны

Буддийское чудо: на глупого китайского туриста упал 2-тонный колокол и… все довольны

Удивительный звон раздался в старинном буддийском храме Линцзи на востоке Китая, когда туриста по имени Линь Ван, словно бабочку сачком, накрыло древним и здоровенным ритуальным колоколом без языка, с помощью которого монахи собирают братию на молитвы.

Случилось все после того, как компашка бесцеремонных китайских экскурсантов принялась наперебой в этот колокол звонить всем, что попалось под руку. Старый крепеж короны колокола не выдержал и Линь попал в бронзовую ловушку, ничего себе не повредив, кроме пары тысяч нервных клеток. Даже устроил внутри колокола перекур, став на карачки, чтобы не задохнуться собственным дымом:

Цар-колокол упал на туриста

Смотрители храма сказали, что инструмент очень уязвимый, того и гляди, треснет, поэтому поднимать его следует весьма аккуратно. Вызвали пожарную команду с автопогрузчиком. Освобождение товарища Линь Вана заняло более двух часов, с реликвией спецы обращались, словно с хрупким стеклом, только очень тяжелым.

Чудом оставшийся в живых и невредимых турист вместо того, чтобы сказать «спасибо», некоторое время от души возмущался. Мол, колокол ведь для того и создан, чтобы в него звонить, так какого же беса он падает на людей от мало-мальски интенсивного набата?

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх