Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Еще четверо лыжников погибло во Французских Альпах из-за лавин

Еще четверо лыжников погибло во Французских Альпах из-за лавин

Минувший уикенд на горных курортах Франции омрачился смертью четверых туристов, поклонников лыжных походов в стиле кросс-кантри. А ведь накануне представители властей и метеорологи предупреждали, что весеннее солнышко, под лучами коего начали таять альпийские снега, в сочетании с сильным ветром на больших высотах, способствует образованию и сходу смертоносных лавин.

В субботу 13 апреля в регионе Западных Альп трагически погиб 60-летний мужчина, а на следующий день при восхождении на гору Вануаз (регион Савойя) отдали богу души трое из пятерых французских туристов, катавшихся организованной группой. Остальные двое, в т.ч. инструктор, госпитализированы с травмами средней тяжести.

Всего же во Французских Альпах за лыжный сезон 2012-2013 г.г. погибло 32 человека. Месяц назад случилась так называемая «черная неделя», когда за 8 дней было зарегистрировано 10 смертей. Можно бесконечно пенять на капризы погоды, но многие из жертв лавин сами виноваты — внетрассовое катание (off-piste) стало очень модным развлечением и нередко горных туристов-экстремалов, как опытных, так и начинающих, «заносит» туда, где риск расстаться с жизнью чересчур велик и совершенно неоправдан.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх