Вторник, 28.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Сочи стало слишком много гостиниц

В Сочи стало слишком много гостиниц

На сегодняшний день для Сочи, ровно, как и для всего черноморского побережья, характерная следующая ситуация. Предложение намного превышает спрос. Заполняемость отелей не превышает 30%, а это значит, что отельеры терпят убытки.

Отели работают с высоким уровнем показателя прибыльности только в высокий сезон, в остальное время доходы владельцев отелей оставляют желать лучшего. К этому добавляются постоянно растущие цены на услуги ЖКХ, повышение цен на авиабилеты, а также не особо разнообразные развлечения в городах. В результате всего этого отельеры терпят большие убытки.

Особым пунктом стоит выделить постоянную конкуренцию отелей с «частным сектором». Владельцы гостевых домиков во всей этой ситуации занимают более выгодную позицию, ведь они могут предложить за свои услуги более низкую цену. Туристам, которым не важна звездность отеля, и для которых на первое место встает близость к морю и комфорт в номере, скорее всего, выберут проживание в малонаселенном пункте.

Специалисты уверены, чтобы отельеры смогли выйти на прибыль, уровень спроса должен находиться на отметке 50%, а стоимость номера в сутки быть не ниже 2500 руб.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх