Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китайский турист хотел «навариться» на самоварах из России

Китайский турист хотел «навариться» на самоварах из России

Китайского туриста, который хотел разжиться на российских самоварах, сотрудники таможни задержали в якутском аэропорту.

По экспертным оценкам раритетные самовары представляют собой довольно большую ценность. Всего у китайца нашли 2 самовара. Оба они датируются началом 20 столетия. Были изготовлены в Туле известными мастерами. Один из них имеет клеймо Пучкова, другой – братьев Баташевых.

Турист отпираться не стал, а сразу же сознался в содеянном. Он рассказал, что самовары приобретались у частника без каких-либо сопроводительных документов. Продать он их хотел у себя на Родине по более высокой цене.

Однако ничего не вышло. Ценный багаж был изъят у китайского туриста нашими правоохранителями, а против туриста возбудили дело по ст. 16 ч. 1 КоАП «Недекларирование товаров». В тюрьму китаец не пойдет, но заплатить штраф придется. Итоговая сумма штрафа будет определена после того, как незаконный багаж оценят специалисты.

Подобное случается с китайскими туристами довольно часто. К примеру, вчера в том же якутском аэропорту был задержан корейский турист. Таможенники обнаружили в его багаже антикварную ценность – театральный бинокль. А 19 мая таможенная служба пресекла ввоз крупной партии антикварных вещей. Среди них древнее орудие труда, магический амулет, датированный 10 веком, а также наградные значки начала 20 века.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх