Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Париж — город воров. Как не стать их жертвой?

Париж — город воров. Как не стать их жертвой?

Два скандала, связанных с темной стороной туристического шарма французской столицы, заставили массу потенциальных путешественников взглянуть на Париж под иным углом. Скандалы эти — это коллективное ограбление в «Ле Бурже» группы организованных туристов из КНР, а также забастовка и митинг сотрудников Лувра, которым карманные воришки, ошивающиеся на музейной территории, переполнили чаши благородного терпения.

Преступники, охотящиеся на туристов, появились на парижских улицах и площадях не вчера. Просто со временем их стало больше и они обнаглели, заодно значительно усовершенствовав свое мастерство. Чаще всего жертвами парижских жуликов становятся туристы, носящие с собой много наличных денег. Это в большинстве своем гости из России и Китая.
Смотритель Лувра Софи Агир, одна из бастовавших, говорит, что раньше воров на территории музея «терпели», но за последние полтора года агрессивность преступников выросла многократно. Отчасти это связано с тем, что молодые люди вообще, а также официально зарегистрированные французские безработные имеют право бесплатного входа на земли и в залы дворца. А поскольку территория частная, то полиции в Лувр много не нагонишь (сегодня, после казуса с забастовкой, стеклянную пирамиду патрулируют пятеро в форме). К тому же туристы теряют бдительность, интересуясь искусством и пытаясь переварить мысль «Неужели это и есть тот самый Лувр?».

Воровство в Лувре всех достало

 

Что делать, чтобы в Париже вас не обобрали «до нитки»

1. Кладите в кошелек только самое нужное: одну кредитную или дебетную карточку, один образец удостоверения личности (например, копию паспорта, но только не карту социального страхования), а также не больше 40-50 евро налички. Копии всех документов, включая банковские карточки, оставьте в отеле или где-то еще в надежном месте — на случай, если понадобиться заблокировать украденный «пластик» или придется восстанавливать документы, удостоверяющие личность.

2. Чаще всего карманные кражи совершают либо на выходе/входе в автобус или метро, когда возникает некоторая давка. Другой популярный вариант — когда один жулик чем-то случайно обливает туриста или пачкает одежду, начинает суетливо просить прощения у месье или мадам и нарочито неумело помогать навести порядок, в то время как другой завладевает имуществом жертвы.

3. Берегитесь «поломанных» АТМ. Нормальные банкоматы обычно хорошо освещены, принадлежат авторитетным банкам и не располагаются в тёмных переулках, где гуляют урки. Если АТМ «сожрал» карточку — сразу же идите или звоните в банк. В большинстве случаев «неисправности» банкоматов — дело рук жуликов. Интересует ли вас вирус папилломы человека лечение?

Когда снимаете деньги, ни с кем не заговаривайте. Мошенники имеют обыкновение «спрашивать дорогу» у людей, стоящих у банкоматов. Пока человек отвлекается, преступники запоминают номер карты и нередко пин-код. Дальше понятно. Кстати, набирая пин-код, прикрывайте клавиатуру свободной рукой, чтобы никто не увидел.

4. Сумочки и барсетки выбирайте такие, что застегиваются на змейку. Не носите сумочки свободно на ремешке на плече, дабы не вводить в искушение мотоциклистов, крепко сжимайте поклажу под мышкой. И не вешайте их на спинки стульев.
Дизайнерскую одежду и драгоценности лучше не надевать. В Европе большинству людей до одного места, во что вы одеты и чем украсились. Кстати, рюкзаки лучше носить на животе — пусть все понимают, что вы турист, но зато целее будете.

Как воруют у туристов из рюкзаков

5. Будьте особенно бдительны в тех местах Парижа, где много туристов. Нередко в них не меньше воров, и они умеют интеллигентно маскироваться под «лохов» с фотоаппаратами и планшетами.

Внимание, культурные воры!

6. Существуют специальные туристические штаны с защитой от классических карманников. В них отделения для денег и прочих личных ценных вещей защищены тефлоновым протектором от воды и грязи (на случай «ой, месье, я вас нечаянно облил»), и застегиваются сначала на змейку или две, затем на пуговицы или кнопки. Рукодельницы могут пошить такие хитрые карманы, не тратя деньги на фабричные дорогие модели.

Специальные карманы против воров

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх