Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Малайзии три года никого не казнили. Но подвернулся шведский иранец с мешком метамфетамина из Таиланда

В Малайзии три года никого не казнили. Но подвернулся шведский иранец с мешком метамфетамина из Таиланда

Смертный приговор — гражданину Швеции. Судей, которые бы хоть раз подписывались под таким документом, на планете можно пересчитать по пальцам. В самом Шведском королевстве последний раз казнили в 1910 году, самая социалистическая из монархий уже 200 лет ни с кем не воюет. Остается лишь шанс сложить голову в какой-нибудь из экзотических стран.

44-летнего мужчину со шведским паспортом на днях постановили повесить в Малайзии. Как поведал в интервью туземной прессе судья Нур Азиан, действующий закон не оставил ему выбора. Ферри Линбарк был арестован в зале прибытия аэропорта Куала-Лумпур, у него на дне рюкзака нашли 4,3 кг метамфетамина.

На исторической родине арестанта с ним бы сделали то же самое, т.к. по происхождению шведский наркокурьер — из Ирана, хоть имя и скандинавское. Он долгое время жил в Стокгольме, а 7 лет назад перебрался в Таиланд. Пишут, что гражданину Швеции принадлежит бар в Паттайе, а также, что его якобы подставили под удар, чтобы провернуть под шумок более крупную операцию с наркотиком. Бывшая жена Лимбарка утратила связь с экспатом лет пять назад, зато во время нахождения под арестом обвиняемого регулярно навещали сотрудники шведского посольства.

Неизвестно пока, будет ли приговоренный подавать прошение о помиловании. Против него в суде свидетельствовали 9 человек. Между тем в малайских тюрьмах томятся сотни смертников, а последний раз в стране вешали в 2010 году. Есть надежда, что под «давлением» снявших грех с души стран Европы Малайзия пойдет на отмену смертной казни, хотя бы по некоторым статьям. Правда, некоторых туристов, а также «туристов» в кавычках, такое решение может совсем разбаловать.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх