Суббота, 22.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Непале до сих пор продолжаются поиски 12 туристов из России

В Непале до сих пор продолжаются поиски 12 туристов из России

Полиция Непала продолжает искать двенадцать россиян, которые не вышли на связь после сильнейшего землетрясения.

По сведениям правоохранительных органов землетрясение, случившееся 25 апреля, унесло жизни 57 туристов (в их числе россияне не числятся), 109 человек не удалось найти, в т.ч. 12 россиян и 9 американских граждан.

При этом стало известно, что дипмиссия посольства РФ в Непале располагает данными только о 2-ух пропавших соотечественниках, которые не отвечают на звонки. «Этими гражданами являются дипломаты из Пакистана – М. Яковлева и А. Липеев. Они находились в стране в день землетрясения», — пояснил А. Боташев, пресс-атташе российского посольства РФ в Непале. За несколько часов до ЧП, оба дипломата выходили на связь. Но после случившегося, никто не располагает информацией об их местонахождении. Также дипломат уточнил, что большое количество туристов путешествует по стране в индивидуальном порядке.

Напомним, утром 25 апреля в Непале произошло сильнейшее за последние 80 лет землетрясение магнитудой 7.9 баллов. Очаг находился на глубине 15 км, а эпицентр располагался в 80 км к северо-западу от Катманду, столицы страны. На следующий день Непал вновь подвергся серии повторных толчков, магнитуда самого сильного из которых составила 6.7. Жертвами трагедии по актуальным данным стали почти 6000 человек. Мы рекомендуем россиянам на время забыть про поездки в Непал и присмотреться к Израилю.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх