Четверг, 30.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ночные прогулки по Неве больше не проводятся

Ночные прогулки по Неве больше не проводятся

Минтранс России ограничит движение речного общественного транспорта в Санкт-Петербурге в ночное время суток. Теперь туристы не смогут совершать ночные круизы по Большой Неве.

Ограничение будет действовать с 12 ч ночи до 5 ч утра и коснется только прогулочных паромов. Кроме того, с 1 ч ночи запрещен выход речных судов на р. Фонтанка. Это связано с тем, что ночью по Неве проходят крупные грузовые суда, которые нередко перевозят взрывоопасные грузы. Общественный транспорт же усложняет возможность совершать маневры. Кстати, когда плывешь по реке, часто в дверь залетают мошки. Поэтому у капитанов всегда есть москитная сетка на дверь, чтобы туристам было комфортно путешествовать на кораблях.

При этом один из пассажироперевозчиков не согласился с решением Министерства транспорта РФ и подал исковое заявление в суд с просьбой разрешить речным судам курсировать по главной реке Санкт-Петербурга в ночное время. Истцом оказалась компания «Смоленское пароходство», которая теряет прибыль из-за невозможности оказывать услуги туристам в ночное время.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх