Четверг, 23.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Архангельской области откроется дом-музей Бродского

В Архангельской области откроется дом-музей Бродского

В Архангельской области в деревне Норинская 8 апреля откроется новый музей, посвященный Иосифу Бродскому. Музей будет расположен в том же доме, где проживал и работал русский поэт во время ссылки. К созданию и восстановлению обстановки в доме-музее приложили руку местные жители поселка, почитатели поэта, которые собирали информацию о знаменитом стихотворце по крупицам.

На сегодняшний день по заявлению пресс-службы губернатора Анхангельской области, практически все готово к открытию музея. Здесь будет полностью воссоздана рабочая обстановка Бродского: большой диван, керосиновая лампочка, которая освящала рабочее место Бродского, когда тот трудился над очередной поэмой; бочонок для проявления фотопленок и другие личные предметы поэта.

Возможно, не было бы написано столько замечательных стихотворений и поэм, если бы 50 лет назад И.Бродский не был сослан в деревню в Архангельской области по обвинению в тунеядстве. Позже Бродский назовет это время самым счастливым в своей жизни. В ссылке поэт изучал английскую поэзию и развивал свой поэтический дар. Деревня эта располагается в нескольких десятках километров от райцентра, на участке автодороги Коноша – Норинская – Вельск. Здесь поэт провел 1,5 года: с весны 1964 по осень 1965 года, написав за этот временной промежуток почти 80 стихотворений, которые вошли в историю русской классики. 8 апреля – день, когда поэта доставили на место ссылки. Открытие музея приурочено именно к этому дню неслучайно.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх