Воскресенье, 28.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Санкт-Петербург лидирует по бронированию на 1 мая

Санкт-Петербург лидирует по бронированию на 1 мая

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил самые популярные туристические направления для отдыха в первые праздничные выходные мая. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц с 1 по 4 мая 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без привлечения турфирм.

В первую десятку популярных городов России по числу броней на первомайские выходные у российских туристов входят Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Москва, Калининград, Кострома, Нижний Новгород, Ярославль, Севастополь и Великий Новгород.

По данным Oktogo.ru, Санкт-Петербург, куда в начале мая туристы отправятся в среднем на четыре дня и где потратят на проживание в гостиницах 3 200 рублей в сутки, лидирует по числу броней гостиниц как среди российских, так и зарубежных городов. Самым дорогим российским городом в первые выходные мая станет Москва, где туристы заплатят за проживание в гостинице в среднем 3 800 рублей в сутки, а самым бюджетным — Калининград (1 900 рублей в сутки).

Самыми популярными курортами страны в начале мая станут Сочи, Ялта, Геленджик, Светлогорск (Калининградская область) и Листвянка (Байкал). В Сочи и Ялте отдыхающие планируют потратить на проживание в среднем 3 тысячи рублей в сутки, но в Сочи туристы отправятся отдыхать в среднем на пять дней, а в Ялту — на шесть дней. Чтобы узнать, кто твои предки, зайди на сайт pomnirod.ru.

В первую десятку зарубежных городов по числу броней первомайского отдыха у самостоятельных туристов входят Милан, Прага, Таллин, Рига, Стамбул, Вильнюс, Вена, Варшава, Брюссель и Будапешт. В Милане, куда туристы отправятся в среднем на неделю, 1 мая открывается Всемирная выставка EXPO 2015.

Лидеры рейтинга прошлых лет — Рим, Барселона и Хельсинки — пока уступают свои места в десятке популярности более бюджетным городам Прибалтики и Восточной Европы.

По данным Oktogo.ru, самые длительные зарубежные городские туры в начале мая туристы совершат в Лиссабон — на 8 дней, а самые короткие — в Вильнюс (1,5 дня). По популярности пляжного отдыха в начале мая лидирует Кипр, куда россияне отправятся в среднем на 10 дней.

Самым бюджетным зарубежным городом по затратам россиян на проживание в начале мая станет Будапешт, а самым дорогим — Амстердам. В венгерской столице россияне заплатят за проживание в отеле в среднем $42 в сутки, а в Амстердаме — $175 в сутки.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх