Четверг, 30.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Почему стоит посетить Турцию?

Почему стоит посетить Турцию?

Считаете, что Турция – это пляж вашего отеля, аниматоры и питание по системе «все включено»? Вы очень сильно ошибаетесь. Это – страна сюрпризов и тайн, в ней можно увидеть руины древних цивилизаций и просто умопомрачительные по красоте места. Чтобы ее узнать, вам не стоит проводить целые дни возле бассейна или в пляжном баре, отправляйтесь путешествовать.

Отели Стамбула рядом с Концертным залом Джемал Решит Рей находятся в окружении памятников истории и архитектуры. Это, пожалуй, самый самобытный город, где смешались Европа и Азия. Причем во всех смыслах. Ровно посередине и проходит граница между этими континентами – это гордый Босфор. Вы сможете провести в исторической столице страны день, а можно остаться тут и на неделю. Магия Стамбула просто завораживает.

Когда-то столицей Турции была великолепная Бурса. Город (четвертый по величине) и сегодня не потерял своего очарования. Здесь будет интересно провести время любителям истории. Приверженцы активного времяпровождения по достоинству оценят горнолыжные трассы на склонах горы Улудаг. Сезон длится с декабря по конец мая.

Отели Стамбула рядом с Банями Чемберлиташ отличаются комфортными номерами и прекрасным сервисом. Жители Турции – удивительно доброжелательный народ. Примечательно, что чем дальше вы от основных туристических курортов, тем приятнее будет ваше общение с турками. К иностранцам относятся предельно уважительно.

Долина бабочек – просто обязательна для посещения, это утверждают путеводители, они правы. Фантастическая по красоте бухта – будто кадр кинофильма или картина знаменитого живописцы. Расположена она на побережье небольшого залива Бельджеиз. Группы туристов доставляют сюда на яхтах и катерах, иного способа попасть в Долину нет. Сколько тут бабочек? Миллионы, и они покрывают все пространство живым разноцветным ковром. А когда взлетают, фееричное облако всех оттенков долго парит в воздухе.

В Турции когда-то жили грозные воительницы – амазонки. Их королева основала город – Амасью. Позднее он был столицей царства Митридата и эмирата Данишмендида. Амасья уютно расположилась на берегу красивой горной реки, сюда приезжают полюбоваться самобытной архитектурой и дивными пейзажами.

Даже в том случае, если блюда турецкой кухни оставят вас равнодушным, то уж восточные сладости точно понравятся всем. Во всех турецких городах можно найти магазины с огромными витринами всевозможных лакомств. Даже самый стойкий турист никогда не уходит отсюда без покупки.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх