Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Покупки в Финляндии станут выгодными для туристов

Покупки в Финляндии станут выгодными для туристов

Как только курс рубля относительно евро немного вырос — россияне снова устремились за покупками в Финляндию. В минувшие выходные на пропускном пункте финляндско-российской границы Нуйяма (Nuijamaa) — Брусничное впервые с начала года было зафиксировано более 17 тысяч путешественников из России.

Растущее число пересечений границы свидетельствует о постепенном оживлении шопинг-туризма. Отметили увеличение числа покупателей и владельцы приграничных магазинов. По их словам, продажи в марте — самые высокие после Нового года, сообщает Yle. Оживление покупательского спроса также связано с запретом на импорт продовольственной продукции: в «черный список» попало много таких товаров, которые в России не продаются, и как только у россиян появилась возможность — они снова поехали за любимыми продуктами.

Шопинг в течение многих лет был одной из основных целей поездок из России в Финляндию. Для того чтобы нашим путешественникам было удобнее делать покупки, множество крупных торговых центров было построено специально неподалеку от границы. Однако из-за сильного падения курса рубля зимний сезон для магазинов Финляндии оказался в буквальном смысле провальным: показатели безналоговой торговли tax free в стране сократились в декабре более чем на 60%. В городах Лаппенранта, Иматра и Котка отмечено наиболее крупное падение продаж — до 70-75%, а в Хельсинки россияне покупали на 43% меньше обычного.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх