Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Рекомендации относительно мест установки ИДН

Рекомендации относительно мест установки ИДН

Установка лежачего полицейского производится с учетом установленных стандартов. Производство полицейских должно соответствовать определенным нормам и правилам. ГОСТ регламентирует нанесение разметки, монтаж знаков. Размеры таких искусственно созданных дорожных неровностей будут зависеть от планируемой максимальной скорости. Чаще всего установка подобных ограничителей является необходимой на освещенной трассе с присутствием водоотвода.

При производстве искусственной неровности применяется специальная резина, обладающая повышенной стойкостью к разнообразным видам физического и химического воздействия. На внешнем покрытии присутствуют сферические выступы. Нижняя часть сконструирована таким образом, чтобы осадки попадали в водоотвод. Чтобы автомобилисты могли обратить внимание на подобные конструкции в ночное время суток, они сделаны светоотражающими с общей площадью тридцать процентов.

К дорожному полотну такие изделия прикрепляются с помощью специальных металлических шайб. При необходимости искусственные неровности можно будет с легкостью демонтировать. В качестве основного предназначения таких приспособлений следует рассматривать снижение скорости автотранспорта до 40 км/ч в точках с ограничением скоростного режима.

Лежачий полицейский должен эксплуатироваться непосредственно перед школами и детсадами, местами массовых скоплений людей, как то вокзалы, стадионы, в районе оживленных улиц, на проездах и парковых дорогах, непосредственно перед въездами на небезопасные участки трасс и так называемую «жилую зону».

В местах установления дорожного знака «Дети» лежачие полицейские обязаны чередоваться спустя каждые 50м. Искусственные неровности не разрешено монтировать на трассах федерального назначения, путепроводах, мостах и эстакадах, а также в проездах под мостами и тоннелях. Помимо этого, их не устанавливают на дистанции, которая меньше ста метров от ж/д путей. Огромной популярностью стали пользоваться ИДН-500, монтируемые в точках высокой вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх