Среда, 24.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Санторини: тонкий аромат древнегреческой романтики

Санторини: тонкий аромат древнегреческой романтики

Выбирая место для долгожданного отдыха, всегда надеешься, что за его эффектным названием кроются не менее эффектные условия, бесподобный сервис, изумительная природа. Чаще всего так и происходит. Особенно — в Греции. Тут что ни название — то либо легенда, либо миф. А сложившееся на сегодня географическое положение одного из древнейших на нашей планете государств таково, что куда бы не направить свои стопы — можно оказаться буквально в райских условиях. Таков, к примеру, остров в архипелаге из пяти собратьев со сладкозвучным именем — Санторини.

Впрочем, как и у многих точек на мировом атласе, у него несколько имен — Тира, Фира. Это вряд ли вызывает удивление, ведь историческое наследие даже самых маленьких греческих поселений вызывает глубокое уважение. Береговая линия этого острова тянется на семь десятков километров, тут живет свыше 13 тыс. человек, и добираться сюда нужно по воздуху или по морю. Комфортным он стал не только для местных, необычность и красоты Санторини уже давно высоко оценены туристами всех стран. Благодаря причудливому рельефу, островной отельный фонд располагается не просто на берегу, а еще и как бы на ступеньках пологих холмов. Поэтому с открытых террас, обязательно имеющихся в гостиницах, трапеза сопровождается поистине восхитительными видами. Выбрать для проживания можно любое пристанище — есть и классические гостиницы с номерами, а есть и уютные живописные виллы. Как правило, отели Санторини для отдыха с детьми приспособлены достаточно хорошо, ведь здесь уже привыкли к семейным постояльцам. Само отрешенное местоположение вкупе с очаровательнейшими природными данными, да еще древняя легенда о том, что Санторини — обломок некогда существовашей легендарной Атлантиды влекут сюда новоиспеченных супругов в их послесвадебном путешествии, а отшельнические умиротворенные условия в свою очередь удобны и для родителей с детишками. Да и где еще можно показать ребятне столько красоты — и природной, и рукотворной? Одни только пляжные пески чего стоят — от бело-сахарных и нежно-розовых до красных и угольно-черных. Таков «подарок» вулканического прошлого.

Помимо безмятежного ничегонеделанья у самой кромки морской прозрачной воды на острове есть куда сходить. Множество исторических зданий — церквей, крепостей, просто сохранившихся домов — привлекают толпы туристов. Не меньшее число экскурсий отправляется на впечатляющие развалины мыса Акротири — по мнению некоторых ученых остатков той самой Атлантиды. Вряд ли можно остаться равнодушным к зрелищу прекрасно выполненных трехэтажных домов, магазинов, площади, оставшихся под пеплом аж в 1500 году до н.э.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх