Понедельник, 23.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...

Российские туристы стали меньше заботиться о собственной безопасности

Количество заключенных в декабре 2014 года договоров страхования выезжающих за рубеж по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократилось в 2,5 раза, когда этот показатель составлял 6,7 тысячи единиц, приводит собственные данные страховая группа СОГАЗ.

По данным страховщика, количество заключенных в декабре 2014 года договоров страхования выезжающих за рубеж составило всего 2,5 тысячи единиц, в то время как за аналогичный период 2013 года их число достигло 6,7 тысячи.

Согласно статистике компании, самыми посещаемыми странами в минувшие новогодние праздники были Таиланд, Вьетнам и Турция. Эти же страны лидировали и по числу обращений россиян за медпомощью. По словам замдиректора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗ Ольги Пак, основной причиной обращений были острые респираторные заболевания и желудочно-кишечные инфекции, которые связаны с резкой сменой климата и непривычной для россиян едой.

Следующие страны по популярности среди российских туристов — Австрия, Франция, Италия, Чехия. Из этих стран поступила примерно треть обращений за медпомощью. «Почти все обращения были связаны с травматизмом», — отмечает Пак. Кроме того, в новогодние праздники возросло число путешествующих в Прибалтику — Латвию и Эстонию. Рекомендуем покупать обувь кеддо в интернет магазине http://www.гардероб.org.

Приобретение страховых полисов у россиян, увлекающихся внутренним туризмом, пока не очень распространено. В СОГАЗе был оформлен всего один договор страхования с туристом, который в праздники путешествовал по России.

«Наши соотечественники предпочитают страховать не медицинские расходы, поскольку помощь они могут получить и по полису ОМС. Чаще приобретают страховку от несчастного случая, чтобы потом получить страховую выплату и компенсировать расходы на лечение», — сообщила Пак.

По мнению эксперта, любители отечественных горнолыжных курортов иногда страхуют свою гражданскую ответственность — на случай причинения вреда экипировке или здоровью других посетителей горнолыжных спусков.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх