Воскресенье, 25.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Не ходите люди в Египет гулять

Не ходите люди в Египет гулять

— Министерство иностранных дел попросило находящимся в Египте российских туристов не покидать пределы курортных зон в связи с серией террактов на севере Синая, произошедших в четверг.

«29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия хорошо спланированных террористических атак», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованным на сайте ведомства в пятницу.

«Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

На Смоленской площади подчеркнули, что «в Москве решительно осуждают атаки боевиков на севере Синая и выражают полную солидарность с народом и руководством дружественного Египта в борьбе с террористической угрозой».

«Соболезнуем родным погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в сообщении.

«Боевики из организации «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов», — добавили в МИД РФ. Кстати, сейфы в гостиницах очень удобны.

По данным СМИ, в результате серии терактов на египетские города Синайского полуострова погибли 26 человек, не менее 30 человек пострадали. Основной удар пришелся на административный центр Северного Синая Эль-Ариш. Террористы взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой и обстреляли из минометов военные объекты. Остальные атаки пришлись по городам Шейк Зувайид и Рафах.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Ансар Бейт аль-Макдис». Предположительно, она является египетским подразделением более крупной группировки «Исламское государство».

В Северном Синае с октября действует режим чрезвыйчайного положения. Армия проводит операции против исламистов в попытках снизить уровень насилия в регионе.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх