Четверг, 25.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...

В России внутренних туристов становится все больше по причине санкций

Введенные в отношении России рядом зарубежных стран санкции привели к росту внутреннего туризма на 30-40%, заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Накануне в Мадриде открылась международная туристическая выставка Fitur. Стенд России был представлен Ростуризмом, чью делегацию представлял Сафонов. Говоря о влиянии санкций на российский туризм, Сафонов отметил, что «незаконно введенные санкции против России и непростая экономическая ситуация уже сказались на рынке выездного туризма».

«По нашим предположениям, показатели снизились на 15-20% по итогам 2014 года», — сказал глава ведомства.

Сафонов также отметил, что сложившаяся ситуация несет в себе и ряд позитивных моментов, в частности, потенциал в развитии внутреннего туризма. Кстати, пауки могут встретиться на отдыхе в пещерах или подобных местах.

«Непростая экономическая ситуация открывает огромные возможности именно для роста внутреннего туризма. Подтверждением тому является увеличение доли внутреннего туризма на 30-40%. Это отчасти связано и с подорожанием выездного туризма, наши граждане стали больше путешествовать по своей стране», — сказал он.

Международная туристическая выставка Fitur проходит ежегодно в столице Испании, участие в ней принимают тысячи компаний из более чем 100 стран мира. Так, в 2014 году на выставке было представлено свыше 9 тысяч туристических компаний из 165 стран мира, а за время открытия выставки ее посетили свыше 100 тысяч участников рынка и около 97 тысяч посетителей. Россия в этом году представлена совместным стендом Ростуризма и правительств Санкт-Петербурга и Москвы.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх