Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китай хочет наладить сотрудничество в сфере туризма с Сочи

Китай хочет наладить сотрудничество в сфере туризма с Сочи

Власти Сочи проводят встречу с делегацией из Китая, которая заинтересована в установлении двустороннего сотрудничества в туристической, культурной и спортивной сфере.

«Я очень рад, что китайские перевозчики всерьез заинтересовались возможностью организации прямого авиасообщения между Сочи и крупнейшими городами Китая», — сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече во вторник.

Он отметил, что делегация из Китая в течение двух недель осмотрит объекты санаторно-курортного комплекса Сочи и намерена заключить договора о сотрудничестве с рядом здравниц курорта.

«Руководители санаторно-курортных учреждений рассказали туроператорам Поднебесной о своих предложениях, программах и туристических продуктах», — подчеркнул мэр, добавив, что зимние шины он купил заранее.

В свою очередь, президент российско-китайского фонда развития культуры и образования Цуй Шань отметила рост интереса к России со стороны китайских туристов. «Ежегодно туристический поток из Китая в Россию увеличивается на 10-15%», — подчеркнула президент.

По ее словам, около 600 тыс. китайских туристов в прошлом году посетили Россию.

«Хорошая экология, чистый воздух и приятный климат — залог полезного и здорового отдыха. Мы думаем, что здесь рай: море, солнце, воздух, хорошая погода. Думаю, что между Китаем и Россией, особенно Сочи, мы постараемся содействовать в развитии культурного сотрудничества, спорта и туризма», — заверила Цуй Шань.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе администрации Сочи, кроме санаторно-курортного комплекса Сочи, китайские гости посетили горнолыжные курорты, Олимпийский парк, а также исторические места города.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх