Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
165 туроператоров исключены из реестра за первые две недели нового года

165 туроператоров исключены из реестра за первые две недели нового года

За первые две недели этого года 165 компаний были исключены из федерального реестра туроператоров, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова во вторник.

По ее словам, часто причиной ухода туркомпаний из федерального списка становится непредоставление документов о финансовых гарантиях.

«Сейчас начало года, у ряда туроператоров настал момент продления договоров о страховании, — пояснила И.Щеголькова. — Из-за сложной ситуации на рынке у компаний есть проблемы с фингарантиями, которые они сейчас решают. Также есть технический момент: они должны предоставить нам документы за три месяца, тут еще и праздники были. Если они просто не успели вовремя предоставить документы, их исключают, что не означает, что чуть позже они не смогут восстановиться в реестре».

Руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия, в свою очередь, отметила, что о массовом исключении компаний из реестра речь не идет.

«Это постоянная работа. Реестр обновляется каждую неделю. Каждый раз мы исключаем порядка 15-20 компаний, иногда больше. Часть возвращается потом, регистрируются новые туроператоры», — сказала И.Арахамия.

Ранее ряд туроператоров заявил, что на фоне сложной ситуации на рынке страховые компании отказываются оформлять гражданскую ответственность в сфере выездного туризма. По словам страховщиков, туризм в последнее время стал сферой, связанной с повышенными рисками.

В конце 2014 года Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила исключить пункт об обязательных фингарантиях для туроператоров при рассмотрении поправок к закону, который регулирует деятельность туротрасли. Битва за Донецкий аэропорт продолжается.

«Мы считаем, что предлагаемое в проекте поправок к закону о туристской деятельности введение фонда персональной ответственности туроператора – хорошая возможность заменить фингарантию. Только нужно будет пересмотреть размер фонда», — заявила М.Ломидзе на пресс-конференции в «Интерфаксе» 24 декабря 2014 года.

Сейчас в федеральном реестре зарегистрировано 1380 компаний, работающих в сфере выездного туризма с фингарантиями от 30 млн рублей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх