Понедельник, 25.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Три секции исторического Галатского моста в Стамбуле пропали без следа

Три секции исторического Галатского моста в Стамбуле пропали без следа

Три секции исторического Галатского моста в Стамбуле, который был переправлен на новое место 22 года назад, пропали без следа.

Три из двенадцати секций моста, который имеет статус «объекта культурного наследия второй степени», потерялись в какой-то момент после того, как мост был перемещен на новое место.

Краткая историческая справка

Галатский мост был построен в 1912 году. Он соединил исторический полуостров Стамбула с противоположной стороной бухты Золотой Рог. В 1992 году он был перемещен на новое место.

Исторический мост был поврежден пожаром при невыясненных обстоятельствах 16 мая 1992 года. После пожара мост был перемещён вверх по течению Халича, а на его месте в 1992—1994 году был возведен новый мост, который эксплуатируется в настоящее время. Многих интересует наращивание ногтей в благовещенске по более доступным ценам.

Впоследствии старый мост был повторно собран, также в бухте Золотой Рог, соединив Balat и Hasköy. Но, как выяснилось, пропали три секции шириной 25 метров и протяженностью 75 метров, вес которых составляет примерно 1000 тонн. Тем не менее, мост удалось собрать, потому что в новом месте Золотой Рог уже.

До сих пор неясно, куда подевались три секции моста. Наиболее правдоподобной кажется версия, согласно которой они могли утонуть во время переправы моста на новое место.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх