Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
British Airways создала уникальное музыкальное меню для своих пассажиров

British Airways создала уникальное музыкальное меню для своих пассажиров

Когда речь заходит об идеальном сочетании, не сразу можно подумать именно о комбинации еды и музыки, однако результаты исследования, проведенного Оксфордским университетом, показали, что правильно подобранная музыка способна влиять на вкусовые рецепторы человека. Для того, чтобы убедиться в этом, British Airways создала уникальное музыкальное меню для своих пассажиров, которые смогли бы в полной мере насладиться обедом на высоте в 35 000 футов.

В ходе исследования под названием «Музыкальная приправа» выяснилось, что музыка способна на 10 процентов усилить восприятие соленого и сладкого вкусов. Основываясь на полученных результатах, авиакомпания создала плейлист из 13 музыкальных композиций, который будет доступен для пассажиров дальнемагистральных рейсов, начиная с ноября.

Путешественники смогут насладиться шотландскими блюдами из семги под музыку Паоло Нутини или Луи Армстронга. Лили Аллен и группа Coldplay особенно рекомендованы во время приема основных блюд, по словам ученых: «Британская еда неотделима от британской музыки». Жареные блюда прекрасно сочетаются с классической музыкой, поэтому для любителей плотного обеда подойдет музыка Клода Дебюсси. Десерт идеально сочетается с песнями Мадонны и Джеймса Бланта, которые помогут ощутить изящную сладость блюд.

«Музыкальная приправа» также рекомендована к вину, для которого отлично подходят классические или рок композиции, позволяя насладиться всей глубиной и качеством вкуса. Песни группы The Pretenders особенно сочетаются с красным вином, раскрывая его насыщенный букет, белое вино сопровождается музыкой симфонического оркестра BBC, которая делает акцент на его утонченном вкусе. Завершить прием пищи непременно стоит чашечкой черного кофе, слушая низкий тенор Доминго. Кстати, японские часы сейко станут отличным подарком вам на день рождения.

Марк Тацциоли, шеф-повар British Airways, прокомментировал: «В воздухе наша способность воспринимать вкусы снижается на 30 процентов, поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы этого избежать. Для раскрытия пятого вкуса помимо горького, соленого, сладкого и кислого, мы, например, добавляем в блюда ингридиенты богатые умами. Мы также тщательно выбираем вина, которые обязательно должны идеально сочетаться с нашими блюдами. «Музыкальная приправа» – удивительное открытие, и я уверен, что правильное сочетание музыки и еды поможет в полной мере насладиться восхитительными вкусами блюд, предлагаемых на борту British Airways». Чарльз Спенс, профессор Оксфордского университета, который руководил исследованием, поделился: «В ближайшее время мы станем свидетелями повышенного интереса к области взаимодействия между музыкой и едой. Очень волнительно следить за тем, как British Airways делает первые шаги в изучении этой сферы».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх