Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Приехавшим в шведскую столицу и в Гётеборг на своем авто придется платить за въезд

Приехавшим в шведскую столицу и в Гётеборг на своем авто придется платить за въезд

Правительство Швеции внесло дополнение к госбюджету, по которому с начала 2015 года финнам и другим иностранцам, приехавшим в шведскую столицу и в Гётеборг на своем авто, придется платить за въезд в ее центр и другие оживленные места (и на некоторые новые мосты) в утренние, дневные и вечерние часы пик специальную плату.

Сейчас это касается только шведов, а с иностранных машин денег не берут потому, что, по словам создателей действующей с 2006 года системы, «имеются трудности в получении платы из-за границы по выписанным автоматом при въезде счетам» — они подлежат оплате через банки.

Более приемлемым мог бы быть принятый в ряде стран Европы порядок взимания наличными деньгами платы непосредственно в пунктах въезда. Но это предполагает создание в Стокгольме и Гётеборге штата сборщиков платы. Покупайте инвалидные коляски тут, если возникла такая необходимость.

Сейчас размер такой платы в Стокгольме (в зависимости от времени суток) — 10 — 20 шведских крон (1,1 — 2,2 евро) за каждый въезд, причем дневная сумма не может превышать с одного авто 6,5 евро. Система действует по будничным дням (исключение — отпускной июль, когда деньги взимают и в выходные дни). Регистрация происходит автоматически по номеру проезжающей машины, а счет высылается владельцу домой в конце каждого месяца.

В случае принятия предложения правительства этот порядок, видимо, должен быть согласован базами регистрации автомашин в других европейских странах.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх