Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Медуза Горгона вновь притягивает к себе взгляды туристов

Медуза Горгона вновь притягивает к себе взгляды туристов

Мозаичное изображение Медузы, мифологического чудовища из греческой мифологии, способного обращать в камень каждого, кто смотрел ей в глаза, реставрируется в настоящее время в южной турецкой области Бурдур.

Пускай она больше и не превращает людей в каменные статуи, но по-прежнему приковывает к себе взгляды. Теперь еще больше туристов и любителей древности смогут взглянуть на это потрясающее произведение искусства, поскольку реставрация картины в древнем городе Кибира (тур. Kibyra) в южной Турции близится к завершению.

Немного из истории находки:

Мозаика Медузы, мифологического существа женского пола с волосами из змей и острыми клыками, превращавшего всех, кто смотрел на нее, в камень, была обнаружена в 2009 году в Кибире, столице древнего Tедрополиса, в южной области Бурдур на территории современной Турции. Приблизительно 95 процентов мозаики отлично сохранились, несмотря на то, что возраст картины составляет приблизительно 1 800 лет.

Düzgün Tarkan, академик факультета археологии в университете Мехмета Акифа Эрсоя (Mehmet Akif Ersoy University), который также принимал участие в раскопках в регионе, сообщил, что стамбульская компания работала над восстановлением мозаики в течение двух месяцев и планирует завершить реставрацию через месяц.

По мнению экспертов, мозаика в древности пострадала от сильного пожара.

«Над картиной находилась деревянная крыша. Во время пожара она упала и в течение многих дней тлеющие угли портили изображение. Мраморные части мозаики пострадали больше всего. Мы соединяем отдельные кусочки и встраиваем обратно в картину», – рассказал г-н Tarkan.

Предположительно, изображение Медузы было создано в целях защиты, так как полагалось, что даже ее вид может обращать людей в камень. Самая детальная информация офисные перегородки на нашем сайте http://diadel.ru.

Мозаика уникальна и не имеет аналогов в мире с точки зрения технологии создания. Она сделана из мрамора. Что еще необычно – ей удалось остаться на том месте, где ее изначально создали, что удается не многим артефактам.

Прежде чем начать демонстрировать мозаику посетителям, ее поместят под стекло.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх