Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Позитивное влияние на проект «Via Hanseatica» оказали напряженные отношения с Евросоюзом

Позитивное влияние на проект «Via Hanseatica» оказали напряженные отношения с Евросоюзом

Санкции, установленные в отношении России, и напряженные отношения с Евросоюзом оказали позитивное влияние на проект «Via Hanseatica» программы приграничного сотрудничества, и изменений в потоке туристов пока нет, сообщает LETA со ссылкой на портал «Эстонского национального телерадиовещания».

Завтра представители Эстонии, Латвии и России подпишут рамочное соглашение, которое включает в себя план, связанный с развитием «Via Hanseatica» до 2020 года. По мнению координатора проекта Силле Талвет, в течение последних месяцев именно российские партнеры действовали очень активно, передают радионовости ERR.

По ее словам, Россия ни разу не ставила под сомнение подписание договора. «Скорее, я вижу, что финансовые средства, которые были необходимы этому проекту, нашлись в течение двух-трех месяцев именно в России», — сказала Талвет.

По ее словам, участвующие в проекте российские предприятия и самоуправления хотят больше и основательнее сотрудничать с эстонцами и латышами, они ценят это. Мы занимаемся установкой опор освещения на дому.

По словам губернатора Тартумаа Рено Лайдре, наиболее заметное влияние на восточных туристов, оказал шаг Налогово-таможенного департамента, благодаря которому на границе пропали очереди. «Я могу сказать, что на парковке центра «Lхunakeskus» мы очень часто встречаем автомобили с российскими номерами», — сказал Лайдре. Последние санкции, по его мнению, не оказали существенного влияния на поток туристов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх