Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Российский блоггер Илья Варламов подвергся 4-часовому допросу на въезде в Израиль

Российский блоггер Илья Варламов подвергся 4-часовому допросу на въезде в Израиль

Популярный российский блоггер Илья Варламов пожаловался на сотрудников службы безопасности израильского аэропорта, которые устроили ему допрос на въезде в страну. Пока «израильские чекисты» выпытывали у него информацию, в страну мог въехать настоящий террорист, считает он.

Ведущий блоггер «Живого Журнала», бизнесмен Илья Варламов опубликовал 10 декабря пост, в котором пожаловался на сотрудников службы безопасности израильского аэропорта, устроивших ему 4-часовой допрос на въезде в страну. По словам Варламова, «израильским чекистам» не понравились отметки о посещении арабских стран у него в паспорте, особенно открытая виза Сирии.

Блоггер рассказал, что в Израиль он прилетел из ОАЭ. На пограничном контроле у него забрали паспорт и отвели в маленькую комнату, где уже сидел какой-то «талиб». Начался допрос. Сперва с ним разговаривали грубо, даже «на грани откровенного хамства», утверждает Варламов, но потом пришла девушка, которая стала «играть роль доброго полицейского». Притворившись другом, эта «змея в облике милой девушки» якобы вывела его на откровенный разговор, а затем стала использовать различные приемы, чтобы заставить Варламова нервничать. Увидев у него в блоге пост с фотоматериалами из сектора Газа, сотрудница службы безопасности «вцепилась в него как бультерьер в жертву», пишет Варламов, и ему долго пришлось объяснять, откуда у него взялись эти фотографии. «В конце она прочитала мне трогательную лекцию на тему, какие арабы плохие, а евреи хорошие», — говорит блоггер. Нулевая отчетность составляется на раз-два.

Через два часа после допроса Варламову отдали паспорт и впустили в Израиль, но российский блоггер уже решил для себя, что без крайней необходимости в нашу страну больше не приедет. «Я совершенно не тот человек, которого надо было 4 часа допрашивать и держать в маленькой комнатке с талибом», — пишет Варламов. Он убежден, что проверить информацию о нем можно было гораздо быстрее. «За время, что прекрасная офицер службы безопасности кокетничала со мной в кабинетике, в страну мог въехать настоящий террорист», — говорит Варламов. В завершении рассказа блогер дал российским туристам советы по общению с «израильскими чекистами», основанные на его горьком опыте.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх