Вторник, 26.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Росавиация назначила «Трансаэро» в качестве второго российского перевозчика на линии Москва — Прага

Росавиация назначила «Трансаэро» в качестве второго российского перевозчика на линии Москва — Прага

Допуск на линию Москва — Прага предсказуемо достался «Трансаэро»

Росавиация назначила авиакомпанию «Трансаэро» в качестве второго российского перевозчика на линии Москва — Прага. Также претендовавшие на маршрут «Сибирь» (S7 Airlines), «Уральские авиалинии» и «Россия» получили отказ, сообщает соб.корр. Travel.ru.
«Трансаэро» практически всегда получает от Росавиации дефицитные назначения на привлекательные маршруты в результате частичной либерализации авиасообщения с той или иной страной. Напомним, что два года назад только «Трансаэро» позволено было присоединиться к «Аэрофлоту» на выгодных линиях из Москвы в Рим, Милан и Париж. Чуть позже компания была назначена вторым перевозчиком в Дубай, Стамбул и Анталью. В нынешнем году ей досталось назначение из Санкт-Петербурга в Лондон. Она также получила 25 из 49 новых рейсов в Таиланд, хотя на них претендовал десяток различных авиакомпаний.

За весь 2014 год «Трансаэро» получила всего три отказа по своим заявкам. Сопоставимо малое число отказов — только у «Аэрофлота», однако национальный перевозчик, исторически владеющий огромной массой выгодных международных линий, вообще подает сравнительно немного заявок на новые маршруты. «Трансаэро» не удалось выйти на линии Москва — Генуя (свободные итальянские частоты достались «России» из группы того же «Аэрофлота»), Москва — Мюнхен (назначение получили «Уральские авиалинии»), а также Москва — Ларнака (линия досталась «Сибири», однако одновременно «Трансаэро» получила кипрские назначения из Санкт-Петербурга). Таким образом, Росавиация удовлетворяет подавляющее большинство заявок «Трансаэро», у остальных компаний вероятность успеха, особенно на дефицитных московских направлениях, заметно ниже. Мы предлагаем натяжные потолки балашиха для красоты интерьера.

«Трансаэро» получила право на семь рейсов в неделю из Москвы в Прагу — иными словами, на один рейс в день. Она составит там некоторую конкуренцию «Аэрофлоту» и CSA Czech Airlines, имеющим право летать до пяти раз в день. Не исключено и появление на маршруте второго чешского перевозчика — также с одним рейсом в день.

Некоторой компенсацией для не получившей пражскую линию «Сибири» станет назначение на направление Москва — Неаполь (2 рейса в неделю). Острая конкуренция также была за маршрут Москва — Гянджа, который предсказуемо достался «Аэрофлоту» (пять других авиакомпаний получили отказ, однако «Уральским авиалиниям» разрешено летать три раза в неделю в ближайшие три месяца).

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх