Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В популярных отелях Гоа уже нет мест на новогодние даты

В популярных отелях Гоа уже нет мест на новогодние даты

Туроператоры подтверждают, что во многих популярных отелях Гоа на новогодние праздники может не быть мест. Поэтому туристам лучше определяться как можно быстрее с местом отдыха, и выбирать даты после январских каникул.

«Мест на новогодние даты у нас уже нет, этому способствовал заблаговременный старт продаж новогодних туров. Что касается непиковых дат, то явно видно сокращение глубины бронирования и стремление сделать отдых более бюджетным. Так, в этом сезоне спрос сместился в сторону очень бюджетных вариантов размещения уровня 1-2 звезды, сократилась средняя продолжительность тура, соответственно и средняя стоимость отдыха на Гоа стала ниже, чем в прошлых сезонах», — отметила руководитель отдела маркетинга и рекламы «НТК Интурист» Мария Конабеева. Не забудьте пляжную одежду , когда соберетесь на Гоа.

Аналогичные тенденции отмечают и другие опрошенные участники рынка. На Гоа, как и по большинству других зарубежных направлений, чаще всего бронируются туры с вылетом 1-3 января. У большинство туроператоров эти даты уже распроданы. «Популярны туры, «укладывающиеся» в период новогодних каникул. В нашей компании наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры и комбинированные туры (экскурсии+ отдых в Гоа), сформированные на регулярной перевозке в Дели», — сообщила директор по рекламе и PR ICS Travel Group Анна Филатовская.

Впрочем, участники рынка не называют Гоа «провальным» в этом году. «Спрос на Гоа неплохой. На фоне общего спада продаж мы видим снижение спроса и на этом направлении, но оно значительно меньше, чем по ряду других дальнемагистральных направлений», — отметила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее мнению, причина в более положительной динамике по Гоа кроется в сравнительно невысоких ценах на курорте.

При этом туриндустрия самого индийского курорта не ожидает большого количества туристов на Новый год, сообщает агентство Bloomberg. Один из основных рынков для региона – Россия, оказался под влиянием ослабевшего рубля и санкций из-за конфликта в Украине. «Мы слышали, что чартерные рейсы из Москвы перестанут прилетать после 15 января», — сообщил президент Shack Owners Welfare Society Круз Кардосо. По его мнению, сезон не обещает бизнесу ничего хорошего. Особенно на фоне того, что в этом году в Гоа выросли налоги.

«Загрузка отелей остается низкой с октября. Единственную надежду мы возлагаем на введение визы по прилету для граждан различных стран. Однако эта процедура должна хорошо работать», — говорит представитель Ассоциации туров и путешествий Гоа (TTAG) Ральф Д. Сауза.

Напомним, что Россия была также включена в категорию стран, получающих визу по прилету в Индию. Для оформления такой визы необходимо вначале заполнить электронную анкету. Это необходимо сделать за 4 дня до начала тура. То есть фактически last minute туры в Индию остаются невозможными. Участники рынка сообщали о ряде проблем, возникающих с заполнением анкет и оплатой сбора. Однако в Посольстве Индии в Москве «Вестнику АТОР» сообщили, что система работает исправно.

Между тем, виза по прилету лишь в малой степени будет способствовать стабилиизации потока, считают российские туроператоры. Большинство из них в преддверии сезона значительно сократили свои объемы по Гоа. «Перед началом сезона мы просчитывали снижение спроса на зарубежный отдых в следствии нестабильной экономической ситуации и скорректировали объемы перевозки в Даболим. Полетная программа строится на бортах нашего стратегического партнера, а/к «Трансаэро», — говорит Мария Конабеева.

В «Пегас Туристик» также провели оптимизацию. «Во многих регионах России туроператоры консолидировались, «подсаживаясь» друг к другу на борта, чтобы избежать серьезного переизбытка перевозки на Гоа в этом сезоне», — сообщила «Вестнику АТОР» гендиректор компании Анна Подгорная.

В ICS Travel Group сообщили, что перевозка на Гоа корректируется уже с октября. «Туры в Гоа мы предлагаем с перелетом чартерным рейсом а/к «ВИМ-Авиа» начиная с 18 октября. Уже в октябре консолидатор рейса сократил полетную программу. В период до новогодних праздников осталась только 1 частота в неделю — вылеты по субботам. Вылеты по средам будут осуществляться только с 1 января по 4 февраля. Также полностью был снят рейс по пятницам. Он планировался, как и в прошлом году, начиная с 26 декабря», — говорит компании Анна Филатовская.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх