Пятница, 21.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Альфа-Банк потребовал прекратить обслуживание самолетов авиакомпании UTair

Альфа-Банк потребовал прекратить обслуживание самолетов авиакомпании UTair

Альфа-Банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Об этом говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору. Фактически речь идет о требовании приостановить полеты, говорят источники, близкие к рассмотрению дела.

Альфа-банк потребовал остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании UTair и эксплуатацию самолетов. Об этом ТАСС сообщили два источника, знакомые с претензиями кредитной организации. Банк уже подал иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ОРВД) должны остановить полеты авиакомпании UTair. Прочитать про строительство коттеджных поселков вы сможете здесь.

«Речь идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair, что будет равносильно остановке полетов авиакомпании», – заявил агентству один из источников, близкий к одной из сторон спора. «Альфа-Банк требует от надзорных органов запретить эксплуатацию конкретных самолетов из парка перевозчика», – подтвердил другой источник агентства, знакомый с содержанием исполнительных листов.

Источник в Минтрансе сказал РБК, что банк действительно потребовал приостановить аэронавигационное обслуживание судов авиакомпании. Но никакой документации от Альфа-банка в Росавиацию еще не поступало, сказал представитель ведомства.

Сегодня стало известно, что Альфа-банк подал иск к ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» (ГК по ОРВД), Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы. Авиакомпания UTair выступает третьим лицом по этому иску.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх