Воскресенье, 25.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
У туроператоров могут возникнуть проблемы с овердрафтом и перекредитованием

У туроператоров могут возникнуть проблемы с овердрафтом и перекредитованием

У туроператоров могут возникнуть проблемы с овердрафтом и перекредитованием на фоне повышения Центробанком ключевой ставки до 17%, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» источник в туротрасли.

«Некоторые туроператоры получили письма из банков, в которых они сообщают, что временно блокируется лимит овердрафтов до момента определения стоимости продуктов в текущих условиях рынка. Это означает, что у компаний могут возникнуть проблемы с овердрафтом и перекредитованием», – сообщил источник.

Впрочем, по словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, тенденция началась еще летом, во время череды банкротств, наблюдалась она и в конце ноября: «Отказы в овердрафтах туроператоры получали еще летом. Были случаи, когда банки приглашали руководителей переподписать договор, чтобы повысить процент за использование денег. А сегодня некоторые банки ни о чем не предупреждают, а ставят перед фактом: о том, что овердрафт отключен, оператор узнает в тот момент, когда решает им воспользоваться – даже если компания банку ничего не должна. При этом на просьбу оператора официально сообщить об отключении банки отвечают отказом. А устно объясняют, что причина – осложнение ситуации на рынке. Хотя в договоре указано, что причиной отказа может стать лишь изменение ситуации у конкретной компании». Сейчас, в связи с обвалом рубля, ситуация может обостриться, считает Ирина Тюрина, которая расскажет вам как вывести постельных клопов.

Проблемы с кредитованием стали причиной банкротств нескольких туроператоров летом 2014 года. Так, именно отказ банка в возобновлении кредита стал решающим фактором в остановке деятельности компаний «Роза ветров Мир» и «Южный Крест».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх