Пятница, 21.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Люди спешат конвертировать оставшиеся рубли в билеты

Люди спешат конвертировать оставшиеся рубли в билеты

«От нормального вторника вчерашний отличался на 30%», – говорит представитель aviasales.ru Янис Дзенис. «Люди спешили конвертировать оставшиеся рубли в билеты», – объясняет он такой ажиотаж.
Такую же картину наблюдали и в агентстве ​Pososhok – там за последние два дня было продано на 25% больше авиабилетов, чем за те же дни на прошлой неделе. «Подавляющая часть из них пришлась на зарубежные направления с вылетом в январе–феврале 2015 года», – говорит гендиректор агентства Кирилл Фаминский. «Люди, которые решили точно не отказываться от зимнего отдыха, старались минимизировать свои потери перед повышением цен на билеты», – объясняет он.
Anywayanyday также фиксирует рост продаж в последние два дня на 30%, говорит его представитель. Самыми популярными направлениями с вылетом из Москвы стали Мюнхен, Сочи, Минеральные Воды, Симферополь и Женева.
В ночь на среду Международная авиатранспортная ассоциация (IATA) подняла курс условной единицы, которая применяется для установления стоимости билетов на международные направления, на 14% – до 76,5 руб. Курс пересчитывается еженедельно, и за последние три недели стоимость билетов за рубеж выросла примерно на 33%, говорил РБК глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.
При этом агентство «Посошок.ру» зафиксировало рост цен на билеты за последние два дня в среднем на 20%, говорит Фаминский. При этом растут цены не только на международные, но и внутренние направления – например, перелет Москва – Новосибирск – Москва подорожал примерно на 15%, констатирует Дзенис, который купил весовое оборудование недорого.
Большой спрос на внутренние рейсы отмечают и в агентстве по продаже билетов Biletix.ru, в целом продажи декабря вдвое превышают результаты аналогичного периода прошлого года, говорит его представитель. Но ничего аномального в этом нет, считает он. В среду, 17 декабря, спрос на внутрироссийские перелеты вырос на 30–40% в зависимости от направления, говорит директор агентства «Авиакасса.ру» Максим Побережник. Но продажи 16 декабря при этом были на обычном уровне, отмечает он.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх