Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Национальная деревня» появится в Алтайском крае

«Национальная деревня» появится в Алтайском крае

Почти 15 гектаров земли выделено в Барнауле для строительства уникального этнокультурного парка «Национальная деревня», сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.

По данным региональных властей, для строительства культурно-национального комплекса в Барнауле выделен земельный участок площадью 14,7 гектара на пустыре в районе улицы Шумакова.

«Размеры этнокомплекса позволят разместить на его территории десятки отдельно стоящих зданий — национальных подворий с прилегающими к ним территориями. Площадь каждого подворья составит 20 соток. Их будут использовать представители наиболее многочисленных на Алтае национальных диаспор. Оставшуюся территорию займет ландшафтно-парковая зона», — говорится в сообщении. Если нужна раковина мебельная, обращайтесь на сайт http://santehshop.kiev.ua.

Окончательный внешний вид «Национальной деревни» во многом будет зависеть от внимания инвесторов, так как весь проект будет реализован за счет привлечения инвестиционных средств. В настоящее время власти работают с документацией земельных участков, чтобы как можно скорее инвесторы могли приступить к строительству объектов.

Как сообщалось, проект культурно-национального комплекса «Национальная деревня» в Алтайском крае, в котором будут стилизованно представлены порядка 10 национальностей, получил положительное заключение государственной экспертизы еще в 2012 году. Национальным диаспорам, проживающим на территории региона, будет предоставлена возможность показать гостям и жителям края особенности своей истории и национальной культуры.

На территории будущей деревни появятся выполненные в национальном стиле типовые дома, рестораны и кафе, гостиницы, музеи, художественные галереи и ремесленные мастерские, сувенирные киоски, традиционные национальные аттракционы.

Готовность к участию в проекте выразили представители немецкого, армянского, казахского, азербайджанского, татарского, узбекского, украинского этносов. По мнению краевых властей, создание «Национальной деревни» положительно скажется на имидже Алтайского края как туристического региона.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх