Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Не дожидаясь сантехника, ремонтируем смеситель

Не дожидаясь сантехника, ремонтируем смеситель

В своей жизни каждому ежедневно приходится пользоваться душем или моечной раковиной. Очень часто возникает такая проблема, как текущий смеситель в ванной комнате или на кухне. Значит пришло время делать его ремонт. Зачастую вызвать сантехника на дом может занять очень много времени. В таком случае можно сделать ремонт смесителя самостоятельно. Все достаточно просто. Сначала перекрывается центральный вентиль на трубах подачи воды. Из головки барашка смесителя вынимаются пластмассовые втулки, обозначающие горячую или холодную воду. Выкручивается винт крепления барашка к коронке, снимается барашек с коронки. Из корпуса смесителя выкручивается коронка, и делается осмотр резиновой прокладки. Пришедшую в негодность прокладку необходимо заменить. Сборка смесителя происходит в обратной последовательности. Иногда в процессе трубы что называется «ревут». Виновата в этом опять та же самая прокладка. Для устранения этого «рева» нужно разобрать смеситель и заменить прокладку. Вместе с водой по трубам, в смеситель попадает мелкий мусор, песок, ржавчина, мелкие камешки. При попадании такого мусора под прокладку, смеситель тоже будет подтекать. Для устранения неполадки нужно разобрать смеситель, продуть его и собрать обратно.

В последнее время на рынке появились одноразовые смесители, которые не подлежат разборке. Если такой смеситель потек, то его нужно менять на новый. Покупая на рынке смеситель, надо обращать на это внимание и, по возможности, попросить продавца показать, как разбирается смеситель, если продавец отказывается показать, как разбирается смеситель, то лучше его не покупать. Таким же образом выбирается писсуар.

Неисправность душевого шланга смесителя возникает из-за того, что лопнул резиновый шланг в металлической оплетке душевого шланга. Эта неисправность устраняется очень просто: от шланга отсоединяется душевой распылитель и отворачивается гайка крепления металлической оплетки шланга. Затем со штекера шланга снимается поврежденный шланг. Поврежденная часть шланга отрезается. Сборка душевого шланга проводится в обратной последовательности. Так ремонтировать шланг для душа можно до тех пор, пока позволяет длина резинового шланга. В дальнейшем покупается новый душевой шланг.

Серьёзную проблему в смесителях создает поворотный механизм «душ – кран»: он часто выходит из строя. Не каждый специалист может отремонтировать его, однако ремонт этого механизма очень прост. Если вода побежала из-под гайки крепления поворотного механизма, нужно отвернуть гайку, извлечь поворотный механизм, оценить состояние уплотнительных колец. Изношенные детали заменить и поставить поворотный механизм на место.

На рынке появились шаровые смесители, которые уже достаточно долго вытесняют смесители старого образца. Но, к сожалению, и они выходят из строя и требуют ремонта. Особенно часто они выходят из строя, если на водопровод не установлены фильтры. Основным недостатком шаровых смесителей является то, что установленный в него картридж не подлежит ремонту. Его просто меняют на новый картридж. Для того чтобы заменить картридж, нужно снять крышку смесителя, отвинтить болты крепления картриджа, вынуть старый картридж и поставить новый. Сборка проходит в обратной последовательности.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх