Пятница, 22.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Отдых в Турции. Курорты Чесменского полуострова

Отдых в Турции. Курорты Чесменского полуострова

Чешме — почтовый городок на берегу Эгейского моря, расположившийся на Чесменском полуострове. Этот турецкий город в далеком прошлом принадлежавший Греции и ныне сохранил греческие черты. К главным достопримечательностям Чешме можно отнести Старую Греческую церковь, разместившуюся на центральной улице. Сейчас ее используют для проведения культурных мероприятий. Чесменская крепость, построенная в ХV веке, довольно хорошо сохранилась, с высоты ее стен открывается живописный вид. Не менее старое сооружение Караван-сарай работает в наши дни как отель-люкс. Для своих гостей Чешме предлагает шикарные отели, рестораны и кафе, спортивные площадки. Любой желающий может заняться серфингом или парусным спортом, взяв яхту на прокат отправиться в небольшое путешествие вдоль побережья. Для отдыхающих в нескольких километрах от города расположились шикарные пляжи, лучшим из которых по праву считается Алтыкнум, попасть на который можно автобусом, отходящим от Чесменской крепости. Места для отдыхающих, несмотря на многолюдность пляжа, всегда в достатке. Вдоль пляжа — бары и закусочные.

В шести километрах от Чешме разместился старинная деревушка Алачаты. Все здесь напоминает о давно минувшем прошлом: старые заброшенные мельницы, мечети, сады с чайханами, узенькие мощеные улицы, черепичные крыши белоснежных домиков. Здесь спокойно, тихо и немноголюдно. А местный пляж весьма популярен у серфингистов. В магазинчиках Алачаты можно найти все, что угодно — на любой вкус и кошелек. Здесь расположена профессиональная станция виндсерфинга.

Илиджу — самый крупный курорт на Чесменском полуострове. Просторный пляж с мягким белым песком привлекает сюда множество отдыхающих. Кроме того, особой популярностью пользуются горячие источники, которые способны нагреть морскую воду до 35 градусов. Каменные бассейны, сообщающиеся с морем — уникальная достопримечательность Илиджу. А мы предлагаем тестер купить киев для бассейна.

В расположившейся на северо-востоке деревеньке Ильдыр, можно отыскать руины античного города: развалины храма Афины, агоры и театра.

Чесменский полуостров предлагает курорты на любой вкус – и для любителей комфортного отдыха со всеми удобствами, и для тех, кто предпочитает тихий спокойный отдых вдали от шумных городов, и для тех, кому по душе экстремальный туризм, а любители истории найдут для себя здесь множество древних археологических памятников.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх