Пятница, 21.09.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Египетский зал Лигурийского археологического музея вновь открыт для доступа

Египетский зал Лигурийского археологического музея вновь открыт для доступа

С 29 октября по 12 декабря в Лигурийском Археологическом музее и библиотеке Берио пройдет ряд событий, выставок, экскурсий и семинаров, посвященных истории Древнего Египта.

На протяжении веков «цивилизация фараонов» не переставала привлекать внимание ученых, энтузиастов и туристов. Генуя является уникальным городом, сохраняющим множественные важные свидетельства и исторические находки, относящиеся к древнеегипетской культуре, поскольку опыт путешественников и исследователей из Лигурии действительно поражает. Капитаны Энрико Д’Альбертис, Джованни Караманья и Джованни Баттиста Кавилья — лишь некоторые из известных генуэзских моряков, вернувшихся из египетских миссий с трофеями, не говоря уже о роскошных пожертвованиях в городкой музей от частных коллекционеров, таких как, адвокат Эммануеле Фигари и его коллекция, которая была первоначально предназначена для знаменитого Египетского музея в Турине. Рулонные шторы, тканевые ролеты и многое другое можно купить в этом городе.

Что касается библиотеки Берио, то здесь содержатся многочисленные старинные публикации по эволюции исследований культуры Древнего Египта и периодические издания с новостями об открытиях, экспедициях и коллекциях.

Не пропустите знаменательное событие, которое состоится в пятницу, 31 октября, когда для доступа публики вновь откроется Египетский зал Лигурийского археологического музея. По этому случаю, кроме интересной и обновлeнной экспозиции артефактов, планируется выставка фотографий, в основном неопубликованных, из миссии по Нилу капитана Энрико Д’Альбертиса. Кроме того, Вы сможетe увидеть саркофаг и мумию верховного жреца Пашериеназета, которая успела побывать на трех континентах, но в заключении вернулась в Лигурийский археологический музей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх