Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Новогодние туры в Таиланд продаются не так активно, как в прошлом году

Новогодние туры в Таиланд продаются не так активно, как в прошлом году

Хотя Таиланд стал уже круглогодичным направлением, основной поток туристов направляется в эту страну всё же в зимний период. Портал TRN поинтересовался у туроператоров, как идут продажи новогодних туров в эту страну.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила порталу TRN, что новогодние туры продаются не так активно, как в прошлом году. По её мнению, рост спроса ожидается не ранее второй половины ноября.

«Общий объём продаж находится примерно на уровне прошлого года, но мы иного и не ожидали, – сказала она.

По словам Подгорной, глубина продаж в среднем составляет 4 недели. Для перевозки туристов оператор использует собственные чартерные рейсы в Бангкок и на Пхукет. Их выполняют авиакомпании Nord Wind и «Икар».

В компании Anex Tour реализовано уже 43% мест, которыми оператор располагает на своих рейсах в Таиланд.

«Этого объёма удалось достичь во многом за счёт акции раннего бронирования, которая прошла ещё до волны банкротств, – заявила Pr-директор Anex Tour Елена Захарова. – Уже продаются новогодние туры, и довольно хорошо. А вот продажи на ноябрь-декабрь проседают».

По её словам, из Москвы Anex Tour доставляет туристов своим чартером только на Пхукет, от перевозки в Бангкок компания отказалась, из регионов полёты выполняются по обоим направлениям.

По словам начальника отдела Таиланда компании «Солвекс-Трэвэл» Ольги Лушкиной, до волны банкротств динамика продаж в компании была примерно на уровне прошлого года, но затем наступил спад. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составляет около 20%. Установите видеодомофон для квартиры для своей безопасности.

«Сейчас средняя глубина продаж – 2-3 недели. На Новый год запросы есть, но туристы не торопятся покупать новогодние туры, Думаю, спрос вырастет после ноябрьских праздников», – сказала она.

Свои программы «Солвекс-Трэвэл» строит на регулярных рейсах «Тайских авиалиний» в Бангкок. Отдых предлагается в Паттайе и на Пхукете, куда туристов доставляют внутренним рейсом.

По словам Лушкиной, клиенты компании больше предпочитают отдых на острове, хотя эти туры дороже туров в Паттайю.

«Сейчас предложения по перевозке превышают спрос, о чём говорит обилие спецпредложений на рынке, они действуют на глубину от трёх до четырнадцати дней. Примерно такая же ситуация была на рынке в это же время и в прошлом году. Если спрос не вырастет, операторам придётся оптимизировать полётные программы», – заявила она.

Менеджер отдела Таиланда компании «Ванд Интернешнл» Екатерина Романова рассказала TRN, что продажи упали более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Такая же ситуация и по новогодним турам.

«Сейчас туры продаются либо на ближайшие даты (до 7 дней), либо на дальние – 3 месяца и более. В прошлом году средняя глубина продаж составляла 1,5-2 месяца, что позволяло нам чувствовать себя комфортно», – отметила она.

Романова также сообщила, кто «Ванд Интернешнл» строит свои туры на регулярных рейсах «Тайских авиалиний» в Бангкок. От блоков компания в этом сезоне отказалась.

Отметим, за январь-август 2014 года, по словам исполнительного директора Туристического управления Таиланда по Европе, Африке и Ближнему Востоку Танета Петсувана, страну посетили 1,09 млн. россиян, что на 4,8% больше, чем в прошлом году. К концу года власти Таиланда рассчитывают принять около 1,93 млн. гостей из России. Это на 10,55% больше, чем в 2013 году.

Однако, по мнению руководителя службы маркетинга московского офиса ТАТ Константина Кинеля, направление активно росло только в первом квартале, за счёт этого и был достигнут небольшой прирост за первые 8 месяцев этого года.

Ситуация с перевозкой выглядит так: «Аэрофлот» заявил в зимнем расписании14 рейсов в неделю в Бангкок и 5 на Пхукет (вместо 3 в прошлом году), «Трансаэро» также, как и в прошлом году, выполняет по 9 рейсов в тайскую столицу и на Пхукет, Thai Airways тоже не увеличивали частоту, оставив 5 рейсов в Бангкок

Напомним, что в сегменте чартерных рейсов, по данным ТАТ, на зимний сезон в Таиланд заявлено 15 программ (3240 рейсов) из Росси и стран СНГ.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх