Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Катастрофа воздушного шара над Ангкором: семеро туристов получило травмы

Катастрофа воздушного шара над Ангкором: семеро туристов получило травмы

В камбоджийском городе Сиемреап на высоте 300 метров над землей потерпел аварию прогулочный аэростат, движимый горячим воздухом. На борту транспортного средства находились туристы, желавшие взглянуть на Ангкор Ват с высоты птичьего полета. Семеро иностранцев получили травмы разной тяжести, среди них — двое граждан России и один носитель украинского загранпаспорта, пострадавший сильнее всех.

Причиной катастрофы посчитали шквальный ветер. По словам одного из туристов, Максима Васина, выжили пассажиры только за счет профессионализма пилота. При этом сам шар монгольфьера лопнул и был безнадежно поврежден.

Гражданин Васин, находившийся в корзине с 11-летним сыном, отметил, что несмотря на очевидные физические повреждения у всех пассажиров, камбоджийцы оказали первую помощь только туристу из Украины. Более того, организаторы воздушной прогулки отказались вернуть деньги за «полет», который потому стоит всего 15 долларов, что шар никуда не странствует — просто подымается и опускается на привязи, даруя туристам открыточный вид на храмовый комплекс.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх