Понедельник, 21.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Что россиянам больше всего нравится в их собственной стране. Соцопрос

Что россиянам больше всего нравится в их собственной стране. Соцопрос

Люди любой национальности гордятся и любят свою страну за какие-то простые и общепринятые вещи, будь то красивая природа, неповторимая культура или самобытная кухня. Все это во многом говорит о национальной идее и позволяет взглянуть на целые народы без распространенных стереотипов. В преддверии дня народного единства специалисты туристического метапоиска momondo узнали, что больше всего нравится россиянам в их собственной стране. Для вас работает онлайн бухгалтерия. Не забывайте сдавать отчетность вовремя.

В ходе опроса выяснилось, что 50% всех респондентов из России любят свою страну за природные богатства. 18% опрошенных указали на то, что особенно высоко оценивают культурное наследие страны, историю государства и достопримечательности. Ровно такое же количество людей трепетно относится к своим согражданам и считает их основным богатством нации. Однако лишь 3% россиян отдали свои голоса в пользу отечественной кухни. Тогда как порядка 10% не смогли назвать точную причину своей любви к родине.

Аналогичный опрос параллельно был проведен среди представителей других стран, включая жителей Европы и США.

Самыми большими ценителями природных богатств оказались, помимо россиян, жители Скандинавских стран (Швеция – 63%, Норвегия – 73%, Финляндия – 76%). Но лишь 3% американцев признались в том, что любят свою родную природу.

А итальянцы и французы, что вполне предсказуемо, оказались гурманами и самыми ярыми поклонниками своих национальных кухонь. В то время как 20% испанцев ценят свою родину за климат. Интересно, что респондентам всех других опрошенных национальностей, включая россиян, наоборот, не нравится погодные условия в их родных местах.

Опрос также показал, что большинство всех респондентов гордятся своими соотечественниками. Исключением стали только французы (1%), итальянцы (6%), финны (5%), норвежцы (5%) и шведы (6%).

Данное исследование было проведено туристическим сервисом momondo в 2014 г. В опросе приняло участие более 12000 человек из 12 стран – России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Жителей России среди респондентов было порядка 1000 человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх