Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Международный туризм продолжает развиваться несмотря на политические катаклизмы

Международный туризм продолжает развиваться несмотря на политические катаклизмы

Число международных прибытий на туристическом рынке за первые 8 месяцев 2014 года выросло на 5%, несмотря на ряд политических катаклизмов и общую экономическую нестабильность. Таковы результаты последнего исследования Всемирной туристской организации (UNWTO) World Tourism Barometer.

Число международных туристов за этот период времени достигло 781 млн. – на 36 млн. больше, чем за то же время год назад. По итогам 2013 года международный поток составил 1,1 млрд. туристов. Нынешние темпы роста отрасли превышают средние прогнозные цифры, запланированные UNWTO на 2010-2020 годы на уровне +3,8%. Наибольший приток туристов зафиксирован на обоих американских континентах (+8%), Азии и Тихоокеанском регионе (+5%) и Европе (+4%). Купить строительные материалы интернет магазин nikastroy.ru предлагает.

При этом отдельные регионы в этих частях света выглядят даже лучше средних показателей. Например, Северная Америка прибавила 9%, Юго-Восточная Азия 8%, Южная Америка, европейское Средиземноморье, Северная Европа выросли на 7%. Другие регионы Европы выступили в этом году ниже среднего уровня – туристов в Западной Европе стало лишь на 3% больше, а в странах Центральной и Восточной Европы их число даже снизилось на 1-2%.

Китай подтвердил за собой звание главного поставщика туристов и самых весомых трат на отдых за рубежом. В десятку быстрорастущих выездных рынков, кроме Китая (+16%), по итогам 8 месяцев 2014 года входят также Франция (+10%), Италия (+8%), США (+6%), Бразилия (+5%) и Россия (+4%). При этом самый большой рост расходов на путешествия показали туристы из Индии (+31%), Норвегии (+22%), Швеции (+12%), Тайваня (+11%) и Южной Кореи (+10%).

По данным World Tourism Barometer, ни угроза международного терроризма, ни события на востоке Украины, ни Эбола не оказали решающего влияния на общий рост туризма. Хотя для Западной Африки угроза лихорадки Эболы стала очень серьезным фактором, спрос на направление упал в разы, операторы во всех странах заявляют об отмене бронирований. Тем не менее, исследователи готовы говорить об активном перераспределении потока. Так, общее число международных прибытий в Африке за январь-август 2014 года выросло на 3%, при этом Северная Африка выросла на 4%, страны южнее Сахары – на 3%.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх