Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Отказов от забронированных полетов в Африку не наблюдается

Отказов от забронированных полетов в Африку не наблюдается

Количество международных туристов продолжает увеличиваться, несмотря на геополитические вызовы, вялый экономический рост и лихорадку Эбола, сообщается в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO, ЮНВТО).

В январе-августе 2014 года число международных туристов (ночующих посетителей) достигло 781 млн, что на 36 млн или на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство путешествовали в летние месяцы (июнь-август).

Люди не отказываются от путешествий в Африку из-за опасной лихорадки, однако самым популярным направлением остается Европа, отмечается в сообщении.

Число приехавших в Европу туристов за восемь месяцев повысилось на 4%. При этом привлекательность разных стран региона не одинакова. Так, например, число прибытий туристов в Северную Европу и страны Средиземноморского региона возросло на 7%, а в государства Восточной и Центральной Европы — сократилось на 1%.

В то же время наибольший подъем количества путешественников в январе-августе был отмечен на Американском континенте (+8%), за которым следует Азиатско-Тихоокеанский регион (+5%). Среди субрегионов лидировали Северная Америка (+9%) и Южная Азия (+8%), затем следовали Северо-Восточная Азия и Южная Америка наряду с северной и средиземноморской Европой (+7%). На этом сайте http://chiaseed.com.ua вы можете купить семена чиа недорого.

«Рост международного туризма продолжает превосходить ожидания, несмотря на возрастающие глобальные трудности, — отметил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи. — Однако усугубляющаяся геополитическая нестабильность и тот факт, что глобальная экономика проявляет тенденцию к более слабому и неравномерному росту, требуют нашего внимания».

Комментируя возможное воздействие вспышки Эболы на туризм, он сказал: «Хотя еще не наступило время для того, чтобы в полной мере оценить воздействие этого фактора на турсектор, на данный момент мы не ожидаем значительный последствий для нашего сектора в глобальном масштабе».

«Международный туризм в странах, где наблюдается массовое распространение вируса (Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне), составляет менее 1% от международных прибытий в африканские турцентры. Однако мы должны осознавать, что предубеждения относительно вспышки вируса затрагивают Африку в целом», — заявил глава организации. Он добавил, что пока не наблюдается заметной отмены туров или отказов людей от забронированных полетов в Африку. Однако число новых резерваций несколько сократилось.

В Африке в январе-августе число международных туристов увеличилось на 3%, в том числе в Северной Африке — на 4%.

По прогнозу UNWTO, в 2014 году число международных туристских прибытий во всем мире возрастет на 4-4,5%. Это несколько выше долгосрочного прогноза организации на 2010-2020 годы, который составляет 3,8% в год.

В состав UNWTO входят 156 государств.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх