Четверг, 30.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Риме возобновлены экскурсии в Золотой дом Нерона

В Риме возобновлены экскурсии в Золотой дом Нерона

В Риме, в Золотом доме Нерона, одном из главных памятников римской античности, впервые с 2006 года, когда комплекс был закрыт на реставрацию, возобновлены экскурсии. Пока предусмотрено только посещение групп по 25 человек по выходным дням по предварительному бронированию. Маршрут, рассчитанный на час с четвертью, состоит из 15 этапов (залов), включая западное крыло комплекса, ранее никогда не открывавшееся для публики. Экскурсии проводятся с 9.15 до 15.45 с перерывом в 15 минут между группами на итальянском, английском и испанском языках. Про готовые фирмы с допуском сро можно узнать здесь.

Золотой дом – дворцово-парковый комплекс, городская резиденция императора Нерона, выстроенная после разрушительного пожара в Риме в 64 году н.э. После гибели императора в 68 году недостроенный дворец был заброшен и сгорел, позже его территория была вновь открыта публике и застроена общественными зданиями: Колизеем, форумом, термами Траяна, Триумфальной аркой Тита, базиликой Максенция и другими.

Экскурсоводы-археологи расскажут об истории всего комплекса и каждого из посещаемых залов, о художниках эпохи Возрождения, которые проникали в заброшенные залы дворца, чтобы скопировать настенные росписи. Посетители впервые смогут побывать в зале Желтого свода, где сохранился автограф Пинтуриккьо, в свое время также пробравшегося в этот зал. Еще одна жемчужина маршрута, помимо галерей Терм Траяна, – Нимфеум Одиссея и Циклопа с великолепным потолком, полностью покрытом росписями, и зал Золотого свода, украшенный барельефными карнизами.

Также в Риме туристы смогут побывать в бомбоубежище Бенито Муссолини, расположенном под его резиденцией на Вилле Торлония. Продолжительность экскурсии – примерно один час. За одно посещение в бункере могут побывать не более 15 человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх