Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Авиапассажиры, пострадавшие от плохого обслуживания, получат солидные компенсации

Авиапассажиры, пострадавшие от плохого обслуживания, получат солидные компенсации

Авиакомпании стран Евросоюза оказались перед необходимостью выплатить сумму в размере $6,22 млрд пассажирам дальних рейсов, которые из-за технических проблем с самолетами были доставлены в места назначения с опозданием в три часа и более. Это стало результатом решения Верховного суда Великобритании, который после 4-летнего рассмотрения завершил в спор между авиакомпаниями и пассажирами в пользу последних.

«Данное судебное решение представляет собой историческое событие», — сказал представлявших понесших ущерб пассажиров адвокат Дэвид Ботт.

Согласно существующим в Евросоюзе правилам, авиапассажиры имеют право на компенсацию в размере до $752 в случае, если самолет на длительных рейсах прибывает в порт назначения на три часа позднее указанного времени. Однако данный закон имеет ряд особенностей: он не работает в случае чрезвычайных обстоятельств, включая плохую погоду, забастовки персонала, повреждения самолета в результате столкновения с птицами. Если интересует экспресс доставка спб, то мы выполним ее быстро.

С момента введения в ЕС данного правила в 2004 году, авиакомпании включили явочным путем в понятие «чрезвычайных обстоятельств» задержки по причине поломки различных узлов самолета. В результате они начали массово отвергать требования о выплатах компенсаций. Так, авиакомпания Jet2.com отказалась заплатить компенсацию жителю английского города Стокпорт Роналду Хазану за 27-часовое опозданием на рейсе из испанского города Малага в английский Манчестер на основании «чрезвычайных обстоятельств». Причиной задержки стали неполадки в электросети самолета.

Хазан подал в 2011 году иск, который после прохождения различных инстанций британского правосудия, достиг Высшего суда Великобритании. Jн вынес вердикт в пользу авиапассажира. В результате 2 млн пассажиров, которые оказались в ситуации аналогичной Хазану, сейчас получили основания для получения компенсаций. Иски в связи с техническими неполадками были заморожены в течение последних шести лет европейскими авиакомпаниями, ожидавшими результатов по иску британца.

Верховный суд Великобритании является высшей апелляционной инстанцией и авиакомпаниям уже некуда обратиться для пересмотра принятого им решения.

«Авиаперевозчики должны отвечать за собственные действия и выполнять существующие законы, — сказал Дэвид Ботт. — Сейчас им предстоит выплатить соответствующие компенсации всем тем пассажирам, которые пострадали от плохого обслуживания».

Между тем лондонская газета Daily Mail пишет, что авиакомпании способны переложить дополнительные расходы на будущих пассажиров, подняв цены на билеты.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх