Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Продажи новогодних туров в Великий Устюг существенно возросли

Продажи новогодних туров в Великий Устюг существенно возросли

Участники туристического рынка отмечают значительное падение спроса на новогодние туры в Лапландию, где находится резиденция финского рождественского деда Йоулупукки, и повышение интереса к поездкам в Великий Устюг, вотчину российского Деда Мороза.

По данным туроператора «Дельфин», который специализируется на внутреннем туризме, продажи туров в Великий Устюг выросли на треть по сравнению с прошлым годом.

«Продажи идут приблизительно на 30% лучше, чем в прошлом году, — сказал порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор туроператора Сергей Ромашкин, — Мы в целом отмечаем рост интереса к внутреннему туризму. Этому, конечно, способствовал и продолжающийся рост курса валют по отношению к рублю».

С.Ромашкин отметил, что, помимо новогодних туров в Великий Устюг, большим спросом пользуются поездки на день рождения Деда Мороза, который отмечается в середине ноября.

При этом на 30% упал спрос на туры в Лапландию, резиденцию финского рождественского деда Йоулупукки.

Туроператор «Солвекс-Трэвэл», который раньше организовывал свой чартерный рейс в Рованиеми, в этом году свернул программу и выкупил блок из 50 мест. При этом они еще не проданы, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель североевропейского направления компании Татьяна Куракова, которая купила балкон под ключ и осталась очень довольна.

«Мы отмечаем падение спроса на 25-30% по сравнению с прошлым годом. Не секрет, что в целом продажи туров в Европу идут хуже на фоне роста курса евро по отношению к рублю», — сказала Т.Куракова.

Она добавила, что летом продажи новогодних туров шли активно, однако ситуация кардинально изменилась после череды банкротств туркомпаний, за которой последовали структурные преобразования рынка и недоверие к туроператорам у потребителей.

Туроператор DSBW-Tours цифры по продажам новогодней Финляндии раскрывать не стал. Однако, по словам гендиректора компании Карена Гончарова, если в экономически благополучные годы праздничные поездки активно продавались уже в сентябре, сейчас картину спроса определят ближайшие две недели.

По мнению К.Гончарова, в это время не исключено возвращение интереса к североевропейскому направлению, однако пока прогнозы делать рано.

Резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге с 1999 года. В течение новогодних каникул 2013 и 2014 гг. вотчину Деда Мороза посетило около 30 тыс. человек. Примерная стоимость турпакета на три дня на семью из двух взрослых и ребенка составит 40 тыс. рублей. За эти деньги туристам обеспечат размещение в санатории или гостинице, трехразовое питание, экскурсию, трансфер в пределах Вологодской области, сувениры, сладкий подарок и грамоту от Деда Мороза. Железнодорожный переезд по маршруту Москва-Котлас-Москва оплачивается дополнительно. Кроме того, на месте можно заказать дополнительные экскурсии, принять участие в разнообразных игровых программах, посетить кузницу Деда Мороза и мастер-класс по украшению елки.

Резиденция Йоулупукки располагается в Рованиеми , столице финской Лапландии, с 1927 года. Традиционный финский персонаж к концу 20 века приобрел внешний облик американского Санта-Клауса. В Рованиеми, кроме резиденции Йоулупукки, есть зоопарк с полярными животными, парк аттракционов, оленьи фермы и фермы, где выращивают ездовых собак. Туристы имеют возможность увидеть северное сияние. В регионе находится множество объектов размещения, от трехзвездочных отелей до коттеджей и иглу. Новогодний тур в Лапландию рассчитан на пять ночей, его минимальная стоимость для семьи с одним ребенком составит 114 тыс. рублей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх