Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Ростовской области Аэропорт «Южный» построят  «с нуля»

В Ростовской области Аэропорт «Южный» построят «с нуля»

В Ростовской области началось строительство нового международного аэропортового комплекса «Южный». Первый камень в будущую воздушную гавань заложен неподалеку от станицы Грушевской Аксайского района. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 ноября, в торжественной церемонии приняли участие руководитель минтранса России Максим Соколов, донской губернатор Василий Голубев, глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Аэропорт «Южный» станет первым в РФ, построенный «с нуля» за последние 23 года. Как уточнили в пресс-службе, общий объем инвестиций в реализацию проекта — более 37 млрд рублей.

«Этот аэропорт будет одним из самых крупных в нашей стране. Не только потому, что его первая очередь позволит обслуживать 5 млн пассажиров, он будет иметь модульный характер увеличения своей пропускной возможности в зависимости от роста пассажиропотока, но и потому, что его взлетно-посадочная полоса длиной 3,6 тыс. метров позволит принимать все, даже самые большие типы современных воздушных судов. И, конечно, это напрямую отразится не только на инвестиционной, но и туристической привлекательности донской земли», — отметил Максим Соколов.

Отметим, реализация проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства. Частный инвестор — группа компаний «Ренова» — вложит в строительство аэропорта «Южный» 16 млрд рублей.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в южном хабе будут работать не менее 20 тыс. человек. Также на этой же территории появится и международный логистический терминал почтовой связи — один из семи в России, стоимостью порядка 3,7 млрд рублей.

Напомним, новый аэропорт планируется ввести в эксплуатацию в соответствии с графиком — в декабре 2017 года. В октябре проект воздушной гавани получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. До конца 2014 года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика по строительству. Интересует робота в (Европе) Польше?

Как сообщало ИА REGNUM, к предстоящему международному турниру в левобережной зоне донской столицы запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 гектаров, включая гребной канал, стадион, конноспортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера — 20 тыс. человек в сутки. Там же будет построен новый стадион на 45 тыс. зрителей. Работы по его возведению ведутся с 2013 года.

Добавим, что матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Международный турнир примут Москва (на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. В соответствии с требованиями ФИФА, каждый город, принимающий игры чемпионата мира, должен предоставить соответствующую самым современным требованиям инфраструктуру, в том числе транспортную, гостиничную, телекоммуникационную.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх