Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Новогодние каникулы в «башкирской Швейцарии»

Новогодние каникулы в «башкирской Швейцарии»

Почти все места в крупнейшем в Башкирии горнолыжном курорте «Абзаково» на новогодние каникулы уже раскуплены, остальные здравницы республики так же ожидают массового наплыва туристов — ведь число желающих уехать на отдых за границу сократилось на треть.

Горнолыжный курорт «Абзаково» из-за уникальности и красоты природы местные жители называют «башкирской Швейцарией». Места в отелях курорта с 29 декабря по 11 января забронированы уже на 90%.

«Несмотря на увеличение желающих отдохнуть у нас, мы не поднимаем цены на проживание и услуги. Наши гости — это любители активного отдыха. Причем приезжают к нам со всей страны, в том числе из-за границы. Правда, иностранные туристы посещают нашу «горнолыжку» в рамках каких-либо конференций или семинаров, но остаются очень довольны отдыхом: современными горнолыжными трассами, ледовыми катками, аквапарком, русской баней и чистотой природы», — рассказала РИА Новости специалист по связям с общественностью курорта Наталья Кунгурцева, которая заказала продвижение интернет магазина на туристическую тематику здесь.

По ее мнению, массовый интерес российских туристов к местным здравницам и центрам отдыха дает хороший импульс для развития: будут строиться новые отели и расширяться горнолыжные трассы.

Россия вместо Вьетнама

Анализируя ситуацию в сфере туризма, специалисты крупных туристических агентств Уфы заметили, что по сравнению с прошлыми годами в этом году число жителей региона, желающих провести новогодние каникулы на местных курортах, выросло на 30%. Причиной резкого изменения туристических направлений они считают падение курса рубля.

«Если среднестатистические семьи любили проводить Новый год во Вьетнаме, Таиланде, ОАЭ или Гоа, то сегодня мы видим, что выбор людей склоняется в сторону российских курортов. Если в прошлом году семья из четырех человек со средним достатком на праздники могла уехать во Вьетнам заплатив за путевку около 150-170 тысяч рублей, то сегодня такая же поездка им обойдется в 250 тысяч и больше, в зависимости от выбранного отеля», — рассказал РИА Новости сотрудник компании «Крекс», которая занимается продажей путевок как на заграничные, так и на российские курорты.

Он отметил, что клиенты компании проявляют интерес не только к башкирским санаториям, но и к курортам и горнолыжным комплексам соседних регионов.

Время отдыха и лечения

Республика Башкортостан привлекает туристов своей природой и минеральными источниками. Каждая здравница имеет свой профиль: здесь лечат системы кровообращения, пищеварения, нервную и мочеполовую. В санаториях практикуют лечебную грязь против кожных и гинекологических заболеваний.

На курортах, расположенных в горных местностях, излечивают болезни органов дыхания, в том числе туберкулез. Наиболее известные здравницы Башкирии, кроме «Абзаково», — Янган-Тау и Красноусольск, основанные на природных горячих парах и минеральных водах, и Зеленая роща, расположенная в черте города Уфы в лесном массиве.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх