Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Сэлфи начали потихоньку запрещать

Сэлфи начали потихоньку запрещать

В эпоху повсеместного распространения телефонов со встроенными камерами и всевозможных фотоаппаратов съемка себя любимого «на фоне» приобрело характер эпидемии. Однако, по различным причинам сэлфи начали потихоньку запрещать в различных местах, популярных среди туристов.

Озеро Тахо (штаты Калифорния и Невада, США)

Здесь на первом месте — безопасность. Дирекция национального парка строго запрещает фотографировать медведей, а тем более делать с ними сэлфи, оборачиваясь к животным спиной. В 2013 году здесь носороги забодали чету беспечных туристов.

Музей Ван Гога в Амстердаме

В музее вообще запрещена фотосъемка, так как многочисленные охотники за удачными снимками очень мешают посетителям спокойно наслаждаться прославленными произведениями.

Мекка в Саудовской Аравии

Сейчас многие совершающие хадж фотографируются на фоне святынь, иногда даже осмеливаясь трогать священные камни, а затем обсуждают снимки, опубликованные в соцсетях. Все это, по мнению мусульманских богословов, противоречит скромности и благоговению, с которыми должно совершаться паломничество.

Сикстинская капелла в Ватикане

Запрет на любительскую фотосъемку восходит к далекому 1980 году. Именно тогда японская корпорация Nippon Television Network выделила Ватикану фантастическую сумму в 3 миллиона долларов на реставрацию росписей капеллы в обмен на эксклюзивное право снимать здесь.

Пляжи Гаруп во Франции

Изящный французский вкус оскорбляет бахвальство и тщеславие любителей сэлфи. Пляжи Гаруп — одно из наиболее престижных и гламурных мест отдыха. Здесь нужно наслаждаться моментом, а не предвкушать восторг и зависть знакомых, разглядывающих вас на фоне знаменитостей. Для наших читателей разработка фирменного стиля обойдется в два раза дешевле.

Бега с быками в Памплоне

Этим летом британский турист был оштрафован на $4 000 за то, что сделал сэлфи, убегая от разъяренных быков. Здесь с этим строго: в самом деле, бежать, фотографируя, или фотографироваться, убегая, — не самое умное и безопасное занятие.

Штат Нью-Йорк, США

Здесь категорически запрещено делать сэлфи с большими кошками — львами, тиграми и леопардами в зоопарках и выставлять снимки в соцсетях. Штраф за нарушение запрета составляет $500–1 000.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх