Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Музей-заповедник русского писателя Ивана Тургенева  будет восстановлен к 200-летию

Музей-заповедник русского писателя Ивана Тургенева будет восстановлен к 200-летию

В Тульской области будет восстановлен музей-заповедник русского писателя Ивана Тургенева, сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина.

По словам министра, которую цитирует пресс-служба областного правительства, восстановление музея-заповедника на Бежином лугу в селе Тургенево Чернского района планируется к 200-летию писателя, которое будет отмечаться в 2018 году.

«Наряду с Ясной Поляной, Поленово, Белевом и другими историческими городами и местечками Тульской области Чернь, село Тургенево и Бежин луг являются жемчужинами, ценными памятниками истории и культуры области. Наш регион стал одним из инициатором подписанного недавно президентом России указа о праздновании 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева», — отметила Т.Рыбкина, которая заказала собственное продюсирование у известной компании.

В частности, по словам министра, подана заявка на приведение в порядок храма в селе Тургенево, который будет отреставрирован к юбилею знаменитого земляка. По федеральной программе на поддержку музея им. Тургенева получены средства для приобретения автоклуба, который позволит проводить интерактивные мероприятия и привлекать в это место туристов, прежде всего — детей и школьников. Также будут выделены средства на газификацию музея.

Предположительно, Чернский район войдет в пилотный проект «Настоящая Россия» по развитию туристического потенциала малых исторических городов.

Ранее сообщалось, что в Чернском районе планируется организовать туристско-рекреационный ландшафтный парк «Бежин луг XXI век».

Парк станет современным комплексом, ориентированным на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия, что будет способствовать привлечению туристов.

Кроме того, в рамках восстановления музея И.С.Тургенева предполагается реставрация зданий бывшей бумажной фабрики и конторы, а также каретного сарая и конного двора в селе Тургенево.

Родовая усадьба писателя находится в селе Тургенево, где уже более десяти лет существует филиал Чернского районного историко-краеведческого музея, ежегодно принимающий более двух тысяч туристов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх